Creme de Leite Caseiro Fácil

Creme de Leite Caseiro Fácil

Aprenda a fazer Creme de Leite Caseiro com Apenas 3 Ingredientes, uma receita rápida, prática e perfeita para suas...

Por André Matheus
Publicado em 20/12/2024 às 18h00
Dicas da Cozinha: Creme de Leite Caseiro Fácil
Reprodução Youtube/Receitas do Casal

Creme de Leite Caseiro Fácil Créditos: Receitas do Casal

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou ensinar como fazer um Creme de Leite Caseiro Fácil com Apenas 3 Ingredientes!

Rápido, prático e perfeito para salvar suas receitas. Bora aprender hoje mesmo?

Ingredientes

  • 2 copos de leite (550 ml no total, copos de 275 ml).
  • 2 colheres de sopa de amido de milho.
  • 2 colheres de sopa de manteiga.
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Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o leite com o amido de milho até dissolver completamente.
  2. Leve ao fogo médio e mexa continuamente até a mistura engrossar e formar um creme.
  3. Retire do fogo e transfira o creme para o liquidificador.
  4. Adicione a manteiga e bata até o creme esfriar e ficar homogêneo.
  5. Transfira o creme para um recipiente e leve à geladeira por 2 horas para firmar.
  6. Utilize em suas receitas como substituto do creme de leite industrializado, exceto para chantilly.
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Para mais detalhes, acompanhe a receita de Creme de Leite Caseiro Fácil no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

  • Use leite desnatado para uma versão mais leve.
  • Acrescente uma pitada de sal para usar em pratos salgados.
  • Troque a manteiga por margarina, se necessário, mas o sabor pode variar.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: Aproximadamente 500 ml de creme de leite.
  • Tempo total de preparo: 15 minutos (mais 2 horas de geladeira).

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de amido?

Sim, fécula de batata ou polvilho doce podem funcionar.

O creme substitui o industrializado em todas as receitas?

Sim, exceto para chantilly, pois não bate ponto.

Preciso usar leite integral?

Não, mas o integral deixa o creme mais cremoso.

Quanto tempo o creme dura na geladeira?

Até 3 dias em recipiente fechado.

Posso congelar?

Sim, mas a textura pode ser alterada ao descongelar.

Benefícios da Receita

Amido de Milho

Um espessante natural, sem sabor, que é acessível e prático para diversas receitas.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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