Arraiá sem comida típica não é arraiá! Tem bolo de milho, canjica, pé de moleque e tantas outras delícias que fazem dessa festa uma das mais gostosas do ano. Perfeitas para celebrar com alegria e sabor!
Esta receita de cocada cremosa de forno é perfeita para quem gosta de sobremesas...
VER RECEITAFerva vinho tinto com açúcar, canela em pau, gengibre, cravo e cascas de laranja. Adicione cachaça no final. Para uma versão sem álcool, substitua o vinho por suco de uva e omita a cachaça.
Use milho verde fresco batido no liquidificador ou milho em conserva. Adicione leite de coco para mais umidade. Um pouco de fubá dá textura. Asse em banho-maria para ficar bem cremoso.
Rale milho verde, misture com leite (para doce) ou temperos (para salgada). Coloque a massa em palhas de milho, feche bem e cozinhe em água fervente.
Para a versão doce, adicione açúcar; para a salgada, queijo e temperos.
Canjica, pipoca, pé-de-moleque, paçoca, milho cozido, curau, cachorro-quente, quebra-queixo, maçã do amor e vinho quente são alguns dos itens mais tradicionais.
Para um arroz doce cremoso, cozinhe arroz branco em leite com canela em pau e casca de limão.
Quando o arroz estiver macio, adicione leite condensado e cozinhe até ficar cremoso. Finalize com canela em pó por cima.
Alguns gostam de adicionar coco ralado ou ameixas. Sirva morno ou frio, é uma sobremesa tradicional que agrada a todos!