Dicas da Cozinha
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Dicas de Cozinha

Aqui você encontra truques que facilitam a rotina e deixam sua cozinha mais organizada! Tem dicas para otimizar o tempo, evitar desperdícios e até melhorar o sabor dos seus pratos.

Cozinhar fica muito mais simples quando se aprende os segredos certos.

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Dúvidas Frequêntes: Dicas da Cozinha

Dúvidas sobre as receitas


Lave com água morna e detergente neutro, enxágue bem e seque imediatamente. Para desinfetar, esfregue com limão e sal grosso. Hidrate ocasionalmente com óleo mineral próprio para madeira.

Guarde em potes herméticos, longe do calor e da luz direta. Ervas secas duram mais em local fresco e escuro. Temperos moídos na hora têm mais sabor, então invista em um moedor.

Lave o arroz antes de cozinhar para remover o excesso de amido. Use a proporção correta de água (geralmente 2 xícaras de água para 1 de arroz). Após ferver, abaixe o fogo e não mexa até terminar o cozimento.

Deixe o feijão de molho por 8-12 horas antes de cozinhar. Cozinhe em panela de pressão com água suficiente para cobrir, adicione temperos só quando estiver macio.

Um truque é colocar uma colher de óleo para o caldo ficar cremoso.

Use uma chaira (bastão de aço) fazendo movimentos suaves em ângulo de 20 graus.

Para afiar mais profundamente, use uma pedra de amolar, começando pelo lado mais grosso e passando para o mais fino, sempre mantendo o mesmo ângulo.

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