Tempero Perfeito para Espetinho de Porco Suculento

Tempero Perfeito para Espetinho de Porco Suculento

Aprenda o Tempero Perfeito para Espetinho de Porco Suculento, ideal para deixar a carne macia e cheia de sabor...

Por André Matheus
Publicado em 1/5/2025 às 18h00
Dicas da Cozinha: Tempero Perfeito para Espetinho de Porco Suculento
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Tempero Perfeito para Espetinho de Porco Suculento Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Hoje trago o Tempero Perfeito para Espetinho de Porco Suculento, ideal para churrascos ou para vender.

Fácil de fazer, ele deixa a carne macia e cheia de sabor. Bora temperar hoje?

Ingredientes

  • 1 kg de pernil suíno em cubos (pode usar lombo ou panceta)

  • Raspas de 1 limão (Taiti, siciliano ou galego)

  • Suco de 1 limão

  • 75 ml de shoyu

  • 75 ml de água

  • 1 colher de chá de alho em flocos

  • 1 colher de chá de páprica picante

  • 1 colher de chá de ervas finas

  • 1 pitada de sal (1/4 de colher de café)

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Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o pernil com as raspas e suco do limão, shoyu, água, alho, páprica, ervas e o sal.

  2. Mexa bem para envolver todos os pedaços na marinada.

  3. Transfira para um pote com tampa e leve à geladeira por no mínimo 12 horas (ideal: 24 horas).

  4. Após marinar, espete os cubos em palitos (cerca de 5 pedaços por espetinho).

  5. Asse na brasa, AirFryer ou churrasqueira elétrica, virando a cada 2 a 3 minutos até dourar e cozinhar bem.

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Para mais detalhes acompanhe a receita de Tempero Perfeito para Espetinho de Porco Suculento no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode adicionar mostarda na marinada, trocar o shoyu por molho inglês ou incluir cebola e pimentão nos espetinhos.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 9 a 10 espetinhos

  • Tempo total: 24 horas (com marinada) + 20 minutos para assar

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro corte de carne de porco?

Sim. Lombo e panceta funcionam bem também.

Posso deixar marinando menos tempo?

Sim, mas o ideal é marinar por 24 horas para pegar bem o sabor.

Pode congelar a carne já temperada?

Pode sim. Congele por até 30 dias.

Dá para assar no forno?

Sim. Asse a 200 °C por cerca de 30 minutos, virando na metade.

É necessário usar shoyu?

Sim. Ele ajuda no sabor e maciez, mas pode ser substituído por molho inglês.

Benefícios da Receita

O limão é rico em vitamina C e ajuda a amaciar a carne naturalmente, além de realçar os sabores do tempero.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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