6 Melhores Probióticos Caseiros para o Dia a Dia: Como Fazer e Usar Certo!

6 Melhores Probióticos Caseiros para o Dia a Dia: Como Fazer e Usar Certo!

6 melhores probióticos caseiros para melhorar sua saúde e praticidade diária....

Por Stefhany Santos
Publicado em 19/1/2025 às 15h17
Dicas e Alimentação: 6 Melhores Probióticos Caseiros para o Dia a Dia: Como Fazer e Usar Certo!
Imagem Ilustrativa do Canva

Probióticos caseiros simples e saudáveis para o dia a dia. Créditos: Vó Naoca

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05min.
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Ingredientes:

  • Iogurte Natural Caseiro: leite integral ou desnatado e fermento lácteo (ou iogurte natural pronto).
  • Kefir de Leite ou Água: grãos de kefir e leite (ou água com açúcar mascavo).
  • Vegetais Fermentados (ex.: Sauerkraut): repolho, água, sal.
  • Aveia Fermentada: aveia em flocos, água e um pouco de aveia já fermentada (opcional).
  • Maçã Fermentada: maçã, água e sal.
  • Kombucha: chá preto ou verde, açúcar e scoby (cultura simbiótica de bactérias e leveduras).
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Modo de Preparo:

  1. Iogurte Natural: Misture o leite com o fermento lácteo ou iogurte pronto. Deixe fermentar em um local quente por 8 a 12 horas. Após isso, leve à geladeira.
  2. Kefir de Leite ou Água: Adicione os grãos de kefir ao leite ou à água adoçada com açúcar mascavo. Deixe fermentar por 24 a 48 horas em temperatura ambiente, coe e consuma.
  3. Vegetais Fermentados (Sauerkraut): Pique o repolho e misture com sal. Amasse bem até soltar líquido. Coloque em um pote, cubra com o líquido e deixe fermentar por 7 a 14 dias.
  4. Aveia Fermentada: Hidrate a aveia com água e deixe descansar por 24 horas em um ambiente fresco. Guarde na geladeira para consumir.
  5. Maçã Fermentada: Corte maçãs, coloque em água com sal, deixe fermentar por 3 a 5 dias. Guarde na geladeira.
  6. Kombucha: Prepare o chá adoçado, adicione o scoby e deixe fermentar por 7 a 10 dias. Transfira para garrafas para segunda fermentação, se desejar.
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Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui do blog Vó Naoca! Hoje eu trouxe uma lista com os 6 melhores probióticos que você pode fazer em casa, perfeitos para melhorar sua saúde intestinal, imunidade e até ajudar no emagrecimento. Bora aprender?

Para você que gosta de ver o preparo em vídeo, separei este conteúdo que mostra o passo a passo semelhante à receita ensinada aqui. Assim, você pode acompanhar todos os detalhes e garantir que sua preparação fique perfeita!

 

Rendimento da Receita

A quantidade varia conforme o tipo de probiótico, mas rende porções para vários dias de consumo.

Tempo de Preparo Total

  • Iogurte: até 12 horas.
  • Kefir: 24 a 48 horas.
  • Vegetais Fermentados: 7 a 14 dias.
  • Aveia Fermentada: 24 horas.
  • Maçã Fermentada: 3 a 5 dias.
  • Kombucha: 7 a 10 dias.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

O blog percebeu que muitas dúvidas surgem sobre probióticos. Aqui estão as respostas!

Posso usar leite vegetal para fazer iogurte ou kefir?

Sim, mas será necessário um fermento específico ou grãos de kefir adaptados para leite vegetal.

Quanto tempo posso armazenar os probióticos?

Os probióticos podem durar de 1 a 3 semanas na geladeira, dependendo do tipo e armazenamento.

O que fazer se o probiótico azedar ou tiver cheiro ruim?

Descarte imediatamente, pois pode ter ocorrido contaminação.

Posso ferver ou aquecer os probióticos antes de consumir?

Não. O calor mata as bactérias benéficas, reduzindo os benefícios.

Como incluir probióticos na rotina alimentar?

Adicione ao café da manhã, em smoothies, saladas ou como acompanhamento de refeições.



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Informações nutricionais.

48 kcal Calorias
0,3g Proteínas
1 Fração
12,8g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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