Caldo de Caranguejo com Tucupi Receita Tradicional Amazônica
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Caldo de Caranguejo com Tucupi Receita Tradicional Amazônica

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Hoje vamos aprender a fazer um Caldo de Caranguejo com Tucupi, uma...

Por André Matheus
Publicado em 14/11/2024 às 20h15
Receitas Paraenses: Caldo de Caranguejo com Tucupi Receita Tradicional Amazônica
Reprodução Youtube/Receitas da Bibi

Caldo de Caranguejo com Tucupi Receita Tradicional Amazônica Créditos: Receitas da Bibi

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Caldo de caranguejo com tucupi, rico em sabores amazônicos, fácil e perfeito para aquecer.

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Hoje vamos aprender a fazer um Caldo de Caranguejo com Tucupi, uma receita bem tradicional e cheia de sabor amazônico. Que tal preparar essa delícia hoje?

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimenta (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de chicória picada
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-cominho
  • 1/2 colher (chá) de colorau
  • 1/2 colher (chá) de açafrão
  • 300 g de massa de caranguejo
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca (hidratada)
  • 1 litro de tucupi
  • Sal a gosto
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Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, pimentão e pimenta até ficarem macios.
  2. Adicione o alho e o tomate, refogando bem até murcharem.
  3. Acrescente os temperos secos: pimenta-cominho, colorau e açafrão, misturando bem.
  4. Adicione o cheiro-verde e a chicória, misture.
  5. Coloque a massa de caranguejo e mexa para incorporar aos temperos.
  6. Acrescente a farinha de mandioca hidratada, misturando bem.
  7. Adicione o tucupi, mexa e deixe ferver para apurar bem os sabores.
  8. Ajuste o sal, desligue o fogo e sirva em tigelas de barro.
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Para mais detalhes, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um Pouco

Substitua a massa de caranguejo por camarão para uma versão diferente ou adicione coentro fresco para um toque extra de sabor.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 4 a 6 porções
  • Tempo total: 40 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar tucupi pronto?

Sim, o tucupi engarrafado é uma ótima opção.

O caldo fica muito picante?

A intensidade da pimenta é ajustável ao seu gosto.

Posso usar farinha de milho no lugar da farinha de mandioca?

Para essa receita, a farinha de mandioca é mais indicada.

É necessário cozinhar o caranguejo antes?

Se a massa de caranguejo já está cozida, não precisa cozinhar novamente.

O que fazer se o caldo ficar muito espesso?

Adicione um pouco mais de tucupi ou água para ajustar a consistência.

Benefícios da Receita

Tucupi

Rico em nutrientes e antioxidantes, o tucupi tem propriedades digestivas e é uma iguaria amazônica.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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