Creme de Bávaro com Framboesa
O creme de bávaro com framboesa é uma sobremesa requintada, pelo nome já podemos notar que é algo diferente. Naoca trouxe essa receita para você aprender.
Por Valéria CristinaPublicado em 21/3/2022 às 07h00
Ingredientes:
- 1 caixa de gelatina com sabor de limão
- ¾ xícara de água fervente
- 2 xícaras de cubos de gelo
- 2 colheres de chá de casca de limão ralada
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 pacote de framboesas
- 1 colher de sopa de açúcar em pó
- Folhas frescas de hortelã, opcionais
Modo de Preparo:
- Em uma tigela média, dissolvendo a gelatina em água fervente. Adicione os cubos de gelo e mexa por cerca de 2 minutos ou até que a gelatina comece a engrossar
- Com uma escumadeira, remova o excesso de gelo. Em seguida adicione a casca de limão e o suco de limão.
- Com um misturador elétrico em baixa velocidade, misture bem a mistura. Leve à geladeira até que se firme, cerca de 1 hora.
- Coloque as framboesas e o açúcar em pó no liquidificador ou no processador de alimentos. misture até que seja uma mistura homogênea.
- Coloque um coador sobre uma tigela pequena e despeje a mistura de framboesa no filtro. Pressione a mistura com o dorso de uma colher para remover as sementes, descarte as sementes.
- Em cada um dos 4 pratos de sobremesa, sirva cerca de meia xícara da mistura do creme de limão. Cubra cada porção com 2 ou 3 colheres de sopa de molho de framboesa.
- Decore com framboesas frescas e hortelã. Está pronto!
Receita de Creme de Bávaro com Framboesa
O creme de bávaro com framboesa é uma sobremesa requintada. Pelo nome já podemos notar que é algo diferente.
Contudo, o que poucas pessoas sabem é que é uma sobremesa relativamente fácil de fazer.
Além disso, a combinação de limão com framboesa fornece muitos benefícios importantes para a saúde, como você verá no final desse artigo.
Por isso hoje, a Chef Naoca irá ensinar você a fazer um delicioso creme de bávaro com framboesa. Quer saber mais? Continue lendo!
Veja também: Picolé Cremoso com Tang de Goiaba
Para prepara a sobremesa de creme de bávaro com framboesa, você vai precisar de:
A framboesa é uma fruta muito saudável. Aqui estão seus principais benefícios:
1. Protege os vasos sanguíneos
Esta baga tem uma infinidade de propriedades desejáveis e benéficas no nível cardiovascular. Os flavonoides, que são encontrados em grandes quantidades nesta fruta, são uma substância que nos protege contra doenças cardíacas.Por um lado, eles fortalecem a parede dos vasos sanguíneos. E, por outro, estimulam a produção de óxido nítrico, uma substância que melhora a elasticidade desses vasos e diminui o risco de hipertensão e, portanto, de sofrer um ataque cardíaco.2. Enorme poder antioxidante
Esta fruta tem um enorme poder antioxidante, graças a produtos químicos chamados polifenóis, que evacuam os radicais livres do corpo. Esses radicais livres podem causar várias doenças crônicas, bem como envelhecimento prematuro das células.3. Um grande aliado para perder peso
Framboesa também é um dos melhores alimentos para comer quando você quer perder peso. Graças ao seu alto teor de água e fibras, nos permite desfrutar de uma sensação de saciedade, mantendo nosso metabolismo ativo; previne a constipação e promove regularidade quando se trata de eliminar toxinas. Como tem muito poucas calorias, é um alimento perfeito para perder peso.4. É rico em vitaminas e minerais.
Além de ter inúmeros nutrientes essenciais, como cálcio, ferro, potássio e magnésio, é uma ótima fonte de vitamina C. 1) Vitamina C: é essencial na formação de colágeno e reparo, cicatrização e crescimento dos tecidos do corpo.2) Cálcio: indispensável para o desenvolvimento e manutenção adequados de ossos e dentes.3) Ferro: é essencial na formação de hemoglobina4) Potássio: Ajuda a expulsar resíduos das células e desempenha um papel importante na manutenção de um suprimento sanguíneo adequado.5) Quanto ao magnésio, regula o funcionamento do sistema nervoso, a pressão arterial e os níveis de açúcar no sangue.5. Recomendado para mulheres grávidas
Contém naturalmente ácido fólico. É uma substância essencial para mulheres grávidas, que muitas vezes é prescrita a elas durante a gravidez, pois reduz o risco de defeitos congênitos no feto.6. Proteja nossos olhos
A vitamina C, da qual já falamos, tem muitos benefícios ao nível dos olhos. Um deles é que protege nossos olhos da radiação ultravioleta e previne problemas retinianos e cristalinos. Isso evita a oxidação do olho e reduz o risco de catarata.Gostou de saber mais sobre como fazer creme de bávaro com framboesa? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.