Pavê de Bolacha Maizena
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Pavê de Bolacha Maizena

Já provou um delicioso Pavê de Bolacha Maizena? Então vá separando os ingredientes porque hoje faremos essa receita super simples e gostosa!

Por Valéria Cristina
Publicado em 30/1/2022 às 17h20
Sobremesas: Pavê de Bolacha Maizena

Pave de Bolacha Maizena

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150min.
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Ingredientes:

  • 25-35 biscoitos retangulares ou quadrados
  • 200 gramas de iogurte grego
  • 250 gramas de sorvete a gosto
  • Um copo de leite
  • Cacau em pó para decorar
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Modo de Preparo:

  1. Molhar um quarto dos biscoitos (sem quebrá-los) que você vai usar com um pouco de leite e colocá-los na base de um molde.
  2. Coloque uma camada de sorvete e cubra com mais biscoitos mergulhados no leite
  3. Coloque uma camada de iogurte grego e outra camada de biscoitos mergulhados no leite.
  4. Coloque outra camada de sorvete e cubra com o resto dos biscoitos mergulhados no leite.
  5. Polvilhe um pouco de cacau para decorar e deixe por 2 horas no freezer.
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Receita de Pavê de Bolacha Maizena

Fazer Pavê de Bolacha Maizena é algo que é muito simples de aprender a fazer, afinal, essa é uma receita típica do nosso país. Mas como fazer essa receita?

Para ajudar você a entender mais sobre como fazer Pavê de Bolacha Maizena, eu preparei o artigo de hoje sobre o assunto.

Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!

como fazer pave de bolacha maizena

Como fazer pavê de bolacha maizena

Veja mais: Como Fazer Pavê de Cupuaçú

Agora vamos aos ingredientes que precisaremos pra fazer essa delícia!


O iogurte grego utilizado nessa receita possui muitos benefícios para a saúde, entre os principais estão:

Reduz o estresse e a ansiedade

O iogurte grego faz parte de alimentos benéficos para a saúde mental de uma pessoa. De acordo com um estudo iraniano, os trabalhadores que comiam 100 gramas de iogurte probiótico por dia ou tomavam uma cápsula probiótica diariamente experimentavam menos estresse, depressão e ansiedade do que aqueles que não comiam.Esse efeito provavelmente se deve à relação entre o intestino e o cérebro, e à capacidade do intestino de produzir neurotransmissores, como serotonina e dopamina.

Reduz o apetite

O iogurte grego é rico em proteínas, por isso pode ajudar as pessoas a se sentirem mais cheias por mais tempo. As pessoas podem comer menos durante o dia após uma refeição rica em proteínas.Pode ser benéfico substituir parcialmente carboidratos refinados por fontes de proteínas saturadas com baixo teor de gordura.O aumento da proteína na dieta leva as pessoas a consumir menos calorias em geral, o que contribuiu para uma maior perda de peso.

Aumento do metabolismo

Uma dieta rica em proteínas pode aumentar a quantidade de calorias que uma pessoa queima por dia. Iogurte grego, pode fazer parte de uma dieta equilibrada que inclui proteína suficiente, carboidratos fibrosos e gorduras saudáveis, pode ajudar a perder peso e aumentar o metabolismo. Por isso é melhor incluir algumas proteínas em cada refeição.

Desenvolvimento da massa muscular

Alimentos ricos em proteínas, como iogurte grego, podem ajudar a desenvolver massa muscular em pessoas que realizam treinamento de resistência.

Reduz o risco de osteoporose

Comer iogurte grego pode melhorar a saúde óssea, pois é rico em cálcio e proteínasO cálcio promove a saúde óssea e pode reduzir o risco de osteoporose, uma doença óssea degenerativa.Gostou de saber mais sobre como fazer Pavê de Bolacha Maizena? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!


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Informações nutricionais.

384 kcal Calorias
3,9g Proteínas
1 Fração
47g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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