Pudim de travessa que não vai ao forno
Fazer um pudim de travessa que não vai ao forno é mais fácil do que você pensa e muito rápido. Perfeito para uma sobremesa improvisada de última hora.
Por Valéria CristinaPublicado em 14/2/2022 às 16h38
Ingredientes:
- PUDIM
- 400 ml de leite líquido
- 1 cx de leite condensado
- 2 cx de creme de leite
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 150 ml de água quente
- 2 pacotinho e gelatina incolor sem sabor
- (CALDA)
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de água
Modo de Preparo:
- Dissolva toda a gelatina incolor na água quente, utilizando uma tigela.
- Coloque o leite líquido, a essência de baunilha, o leite condensado e o creme de leite em um liquidificador e bata por 2 minutos ou até ficar homogêneo.
- Acrescente a gelatina dissolvida e bata por mais 2 minutos, logo em seguida transfira o pudim para uma travessa. Leve para gelar por 3 horas.
- Coloque uma parte do açúcar em uma panela e mexa, quando diluir, acrescente o resto do açúcar e continue mexendo. Isso vai fazer com que você não perca o ponto da calda.
- Quando todo o açúcar estiver bem derretido adicione a água.
- Vá mexendo até derreter as bolhas de açúcar e formar uma calda líquida. Desligue o fogo e aguarde até esfriar.
- Para finalizar, depois de gelar o pudim, despeje a calda em cima do pudim. Prontinho, agora é só servir.
Fazer um pudim de travessa que não vai ao Forno é mais fácil do que você pensa e muito rápido. Perfeito para uma sobremesa improvisada de última hora.
O pudim de travessa demora uns 10 minutos de preparo e mais 3 horas na geladeira para adquirir a consistência de um pudim perfeito.
Como Fazer um Pudim de Travessa que Não Vai ao Forno
Para prepara um pudim de travessa sem forno é muito simples e prático, basicamente iremos bater todos os ingredientes no liquidificador e transferir a mistura para uma travessa de vidro e levar para gelar até a hora de servir.
A receita também é chamada de pudim de travessa sem ovo porque não utilizaremos ovos nenhum nesse pudim. Diferentes dos tradicionais que levamos ao fogo ou forno em banho maria.
Assim sendo, para ajudar você a entender mais sobre como fazer pudim de travessa que não vai ao Forno, eu fiz o modo de preparo bem legal. Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!
Veja também: Pudim de Pão de Liquidificador
Para preparar a receita de pudim de travessa que não vai ao forno, você vai precisar de:
A baunilha usada nessa receita possui muitos benefícios interessantes para a saúde:
- Fortalece o sistema imunológico
As propriedades antibacterianas da baunilha mantêm o sistema imunológico alerta para qualquer problema de saúde ou lesão para que ele possa se recuperar mais rapidamente.
- Reduz a inflamação
A baunilha tem sido usada para aliviar a inflamação em todo o corpo, especialmente a do fígado. Quando você tem esse tipo de sintoma, pode tomar um suco de vegetais com um toque de baunilha.
- Diminui os sintomas de ansiedade
É aromático, requintado, perfumado e delicado. Seu aroma relaxante afeta nosso cérebro diretamente, levando-o a um estado de calma que reduzirá consideravelmente os níveis de ansiedade.
- Previne acne
Baunilha pode ajudar a acelerar o processo de cicatrização da pele se você for uma pessoa com acne. Embora seja necessário um dermatologista, a aplicação de baunilha indiretamente pode ser um bom aliado antibacteriano.
Gostou de saber mais sobre como fazer Pudim de Travessa que não vai ao Forno? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Dissolva toda a gelatina incolor na água quente. E bata junto com os ingredientes no liquidificador conforme o modo de preparo diz.
E a água quente pra que? Fikei em dúvida se e pra dissolver a Gelatina ou o que
Pode sim.
Mas como nunca fiz com ela, só testando pra saber a quantidade certa. Somente isso.
Posso trocar a gelatina por agar-agar
Já adicionei a lista.
São exatamente 400 ml de leite liquido.
Cadê a quantidade de leite. Não tem nos ingredientes