Torta Holandesa
Fazer essa sobremesa de torta holandesa não é pra qualquer um não. Mas com essa receita é certeza que você vai conseguir. Naoca tem o passo completo.
Por Valéria CristinaPublicado em 9/4/2022 às 12h05
Ingredientes:
- ( BASE )
- 1 pacote de biscoito maizena ( 200g )
- 80g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 pacote de biscoito recheado ( calipso, tortuguita )
- ( RECHEIO )
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas peneiradas
- 3 claras
- 400 ml de leite liquido
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres de sopa de essência ou extrato de baunilha
- ( COBERTURA )
- 300g de barra de chocolate meio amargo
- 100g de creme de leite
Modo de Preparo:
- No liquidificador triture o biscoito maizena e despeje em uma tigela. Logo derreta a manteiga e mistures com o biscoite até ficar uma pasta úmida.
- Agora forre com essa mistura o fundo de uma forma redonda de fundo falso de 28 cm de diâmetro. E nas laterais coloque os biscoitos recheados. Reserve na geladeira.
- Leve em fogo médio o leite condensado, leite liquido, as gemas e a baunilha. mexendo sempre até aderir uma consistência, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Dissolva a gelatina normalmente e adicione ao creme já frio e reserve.
- Adicione as claras e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
- Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Acrescente delicadamente o creme de leite. Logo junte ao creme reservado.
- Transfira esse creme todo para a base de biscoito reservada, leve para a geladeira por 2 horas ou até firmar. Antes de retirar faça o ganache.
- Derreta o chocolate em banho maria e quando estiver quase tudo derretido adicione o creme de leite, retire do fogo e misture bem até ficar homogêneo. Coloque sobre a torta formado a cobertura, desenforme e sirva!
Receita de Torta Holandesa
A torta holandesa tem sabor de baunilha e chocolate, é cremosa e com o contraste de biscoitos.
Isso a torna um bolo irresistível, muito fácil de fazer e com uma aparência magnífica.
Pode ser colocado no freezer por uma hora antes de servir e teremos um ótimo bolo semicongelado, ideal para o verão, mas delicioso e apetitoso em qualquer época do ano.
Apesar de ser uma sobremesa doce, há ingredientes que possui benefícios para a saúde.
Por isso hoje, a Chef Naoca irá ensinar você a fazer uma deliciosa torta holandesa. Quer saber mais? Continue lendo!
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Para preparar a torta holandesa, você vai precisar de:
A baunilha, mesmo usada em poucas quantidades, possui benefícios muito interessantes para a saúde. Entre eles:Seu consumo ajuda a minimizar a inflamação dos intestinos, aliviando doenças estomacais e outros desconfortos do sistema digestivo. A baunilha tem sido usada ao longo do tempo para melhorar a digestão. Além disso, seu aroma agradável ajuda a combater náuseas, vômitos e diarreia.Suas propriedades antissépticas e analgésicas ajudam a aliviar a dor e prevenir infecções.Graças ao seu conteúdo nutricional e aromático, a baunilha contribui para o melhor funcionamento do sistema nervoso.Contém propriedades relaxantes, o que ajuda a aliviar a dor abdominal, bem como outras doenças do corpo.Ajuda a acalmar o estresse e a ansiedade, melhorando o humor. A medicina tradicional garante que seu cheiro agradável afete diretamente a percepção do cérebro, induzindo um estado de equilíbrio e calma que ajuda a reduzir o estresse.É um produto afrodisíaco, que promove relaxamento e estimula o desejo sexual.Previne doenças do sistema cardiovascular, minimizando os níveis de colesterol.Ajuda a prevenir o câncer, graças às suas propriedades antioxidantes que combatem os radicais livres.Protege o sistema imunológico do corpo, aumentando as defesas e ajudando na prevenção de doenças.Gostou de saber mais sobre como fazer torta holandesa? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.