Trufa de Nutella
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Trufa de Nutella

A Nutella tem ganhado cada vez mais admiradores ao redor do mundo. É justamente por causa disso que preparamos essa receita de trufa de nutella.

Por Valéria Cristina
Publicado em 6/3/2022 às 12h27
Sobremesas: Trufa de Nutella

Receita de Trufa de Nutella

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25min.
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Ingredientes:

  • 100 gramas de Nutella
  • 40 gramas de farinha de aveia ou flocos esmagados
  • Cacau em pó (coco ralado ou nozes picadas) para granular
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Modo de Preparo:

  1. A Nutella deve estar à temperatura ambiente, para que seja cremosa e maleável.
  2. Se estiver muito fria e ter a textura de uma pedra, é possível aquecê-la um pouco depois de pesar a quantidade necessária, de preferência em um banho-maria.
  3. Se você não tiver farinha de aveia, esmague o cereal em flocos em um processador de alimentos, moedor ou liquidificador.
  4. Eu recomendo fazer mais e fazer uma reserva na despensa, o que vai muito bem para enriquecer bolos, fazer panquecas ou biscoitos.
  5. Coloque a Nutella com a aveia em uma tigela e comece a misturar com uma mão limpa. Você também pode esmagar tudo no processador, se preferir.
  6. Verifique a textura adicionando um pouco mais de Nutella ou aveia, se necessário.
  7. Deve haver uma massa úmida, mas não muito pegajosa tem que ser maleável, que permita a formação de bolas.
  8. Pegue pequenas porções com uma colher de chá, faça bolas com as mãos e por fim, passe no cacau em pó.
  9. Agite um pouco para remover o excesso e continue até terminar com a massa. Coloque elas na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
  10. Ao invés de enrolar no pó de chocolate, derreta uma barra de chocolate em banho maria e passe sua trufa que você enrolou. Deixe em um prato até endurecer. Pronto!
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Receita de Trufa de Nutella

Apesar de ser um alimento altamente calórico e doce, a Nutella tem ganhado cada vez mais admiradores ao redor do mundo. É justamente por causa disso que preparamos essa receita de trufa de nutella.

Eu tenho certeza de que você ficará encantado com o sabor que essa trufa possui.

Além disso, não é difícil fazer. Tudo o que você precisa é ter os ingredientes a mão e seguir o passo a passo a seguir.

Por isso hoje, a Chef Naoca irá ensinar você a fazer uma deliciosa trufa de nutella. Quer saber mais? Continue lendo!

Como fazer Trufa de Nutella

Como fazer Trufa de Nutella

Veja também: Sobremesa Marido Gelado

Para preparar a receita de trufa de nutella, você vai precisar de:


O cacau é um alimento muito saudável. Aqui estão seus principais benefícios:

1) Ajuda no cuidado da pele e do cérebro

O cacau, devido ao seu conteúdo antioxidante, ajuda no cuidado da pele. De fato, os antioxidantes encontrados no cacau protegem a pele por dentro neutralizando o estresse oxidativo, um fator importante no envelhecimento prematuro da pele.Da mesma forma, o cacau também possui antioxidantes que ajudam a melhorar as funções de memória e a capacidade de aprendizado, contribuindo para a criação de novas células cerebrais. Em pesquisa sobre cacau e chocolate sobre saúde e doenças humanas, destaca-se o efeito dos flavonoides (um tipo de antioxidante presente no cacau) e sua proteção contra a neurodegradação e a modulação da função neuronal.

2) Mantém bom o nível de colesterol

"Manteiga de coco" é como conhecemos os lipídios presentes no cacau, ou mais especificamente seus triglicérides. Esta é uma mistura de três ácidos graxos: ácido oleico, ácido palmítico e ácido esteárico. Este último é muito especial porque acredita-se que não é uma gordura que aumenta o colesterol, mas produz uma resposta neutra.

3) Reduz o risco de diabetes

A fibra é do farelo do grão e é mantida em produtos comerciais de cacau. A maior parte da fibra no cacau é insolúvel, que é o tipo de fibra que tem sido associada à redução do risco de diabetes tipo 2. Também contém fibras solúveis que ajudam a reduzir o colesterol e a fibra dietética total, o que contribui para a manutenção do peso.

4) Bom efeito no sistema cardiovascular

O cacau contém minerais como magnésio, cobre, potássio e cálcio. A presença desses elementos na dieta ajuda a reduzir o risco de hipertensão e aterosclerose. O magnésio, por exemplo, contribui para o funcionamento normal do sistema nervoso, o funcionamento dos músculos, o metabolismo energético e a síntese de proteínas. Por sua vez, o cobre contribui para o transporte e metabolismo normais do ferro, e para o crescimento e desenvolvimento das crianças. A ciência tem sido responsável por desmistificar o impacto negativo do chocolate no corpo e tem buscado uma resposta para os benefícios que o cacau tem em nossa saúde. Portanto, a relação entre chocolate e saúde está mais próxima do que nunca, e é acompanhada por estudos que concluem que, quando temos uma boa dieta na qual o cacau está presente, estamos dando ao corpo o que ele precisa para se manter forte e em harmonia.Gostou de saber mais sobre como fazer trufa de nutella? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!


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Informações nutricionais.

79 kcal Calorias
0,02g Proteínas
1 Fração
0,03g Carboidratos
A CADA 40g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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