Trufa de Nutella
A Nutella tem ganhado cada vez mais admiradores ao redor do mundo. É justamente por causa disso que preparamos essa receita de trufa de nutella.
Por Valéria CristinaPublicado em 6/3/2022 às 12h27
Ingredientes:
- 100 gramas de Nutella
- 40 gramas de farinha de aveia ou flocos esmagados
- Cacau em pó (coco ralado ou nozes picadas) para granular
Modo de Preparo:
- A Nutella deve estar à temperatura ambiente, para que seja cremosa e maleável.
- Se estiver muito fria e ter a textura de uma pedra, é possível aquecê-la um pouco depois de pesar a quantidade necessária, de preferência em um banho-maria.
- Se você não tiver farinha de aveia, esmague o cereal em flocos em um processador de alimentos, moedor ou liquidificador.
- Eu recomendo fazer mais e fazer uma reserva na despensa, o que vai muito bem para enriquecer bolos, fazer panquecas ou biscoitos.
- Coloque a Nutella com a aveia em uma tigela e comece a misturar com uma mão limpa. Você também pode esmagar tudo no processador, se preferir.
- Verifique a textura adicionando um pouco mais de Nutella ou aveia, se necessário.
- Deve haver uma massa úmida, mas não muito pegajosa tem que ser maleável, que permita a formação de bolas.
- Pegue pequenas porções com uma colher de chá, faça bolas com as mãos e por fim, passe no cacau em pó.
- Agite um pouco para remover o excesso e continue até terminar com a massa. Coloque elas na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
- Ao invés de enrolar no pó de chocolate, derreta uma barra de chocolate em banho maria e passe sua trufa que você enrolou. Deixe em um prato até endurecer. Pronto!
Receita de Trufa de Nutella
Apesar de ser um alimento altamente calórico e doce, a Nutella tem ganhado cada vez mais admiradores ao redor do mundo. É justamente por causa disso que preparamos essa receita de trufa de nutella.
Eu tenho certeza de que você ficará encantado com o sabor que essa trufa possui.
Além disso, não é difícil fazer. Tudo o que você precisa é ter os ingredientes a mão e seguir o passo a passo a seguir.
Por isso hoje, a Chef Naoca irá ensinar você a fazer uma deliciosa trufa de nutella. Quer saber mais? Continue lendo!
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Para preparar a receita de trufa de nutella, você vai precisar de:
O cacau é um alimento muito saudável. Aqui estão seus principais benefícios:
1) Ajuda no cuidado da pele e do cérebro
O cacau, devido ao seu conteúdo antioxidante, ajuda no cuidado da pele. De fato, os antioxidantes encontrados no cacau protegem a pele por dentro neutralizando o estresse oxidativo, um fator importante no envelhecimento prematuro da pele.Da mesma forma, o cacau também possui antioxidantes que ajudam a melhorar as funções de memória e a capacidade de aprendizado, contribuindo para a criação de novas células cerebrais. Em pesquisa sobre cacau e chocolate sobre saúde e doenças humanas, destaca-se o efeito dos flavonoides (um tipo de antioxidante presente no cacau) e sua proteção contra a neurodegradação e a modulação da função neuronal.2) Mantém bom o nível de colesterol
"Manteiga de coco" é como conhecemos os lipídios presentes no cacau, ou mais especificamente seus triglicérides. Esta é uma mistura de três ácidos graxos: ácido oleico, ácido palmítico e ácido esteárico. Este último é muito especial porque acredita-se que não é uma gordura que aumenta o colesterol, mas produz uma resposta neutra.3) Reduz o risco de diabetes
A fibra é do farelo do grão e é mantida em produtos comerciais de cacau. A maior parte da fibra no cacau é insolúvel, que é o tipo de fibra que tem sido associada à redução do risco de diabetes tipo 2. Também contém fibras solúveis que ajudam a reduzir o colesterol e a fibra dietética total, o que contribui para a manutenção do peso.4) Bom efeito no sistema cardiovascular
O cacau contém minerais como magnésio, cobre, potássio e cálcio. A presença desses elementos na dieta ajuda a reduzir o risco de hipertensão e aterosclerose. O magnésio, por exemplo, contribui para o funcionamento normal do sistema nervoso, o funcionamento dos músculos, o metabolismo energético e a síntese de proteínas. Por sua vez, o cobre contribui para o transporte e metabolismo normais do ferro, e para o crescimento e desenvolvimento das crianças. A ciência tem sido responsável por desmistificar o impacto negativo do chocolate no corpo e tem buscado uma resposta para os benefícios que o cacau tem em nossa saúde. Portanto, a relação entre chocolate e saúde está mais próxima do que nunca, e é acompanhada por estudos que concluem que, quando temos uma boa dieta na qual o cacau está presente, estamos dando ao corpo o que ele precisa para se manter forte e em harmonia.Gostou de saber mais sobre como fazer trufa de nutella? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.