Aprenda a Fazer Tortinha Trufada de Limão no Copinho

Aprenda a Fazer Tortinha Trufada de Limão no Copinho

Tortinha trufada de limão no copinho, perfeita para festas e vender....

Por Vânia Francilene
Publicado em 10/7/2025 às 05h01
Sobremesas: Aprenda a Fazer Tortinha Trufada de Limão no Copinho
Reprodução/ Youtube/ Leodenice Camargo

Aprenda a Fazer Tortinha Trufada de Limão no Copinho Créditos: Leodenice Camargo

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Oi, pessoal! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu vou te ensinar a fazer uma tortinha trufada de limão no copinho, super cremosa e com uma base crocante que derrete na boca.

Ingredientes

Para a base crocante

  • 1 pacote de biscoito maisena (cerca de 120g)

  • 1/4 de tablete de manteiga sem sal (50g)

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Para o recheio trufado de limão

  • 500g de chocolate branco nobre

  • 1 lata de creme de leite (300g)

  • Suco de 2 limões grandes

Para a cobertura de chantilly

  • 1 pote de nata bem gelada (300g)

  • 1 colher de sopa de açúcar refinado (15g)

Para finalizar

  • Suspiros a gosto

  • Raspas da casca de 1 limão (só a parte verde)

Modo de Preparo

  1. Triture o biscoito maisena até virar uma farofa fina.

  2. Derreta a manteiga em uma frigideira grossa e adicione o biscoito triturado.

  3. Torre a mistura mexendo sempre até dourar. Reserve para esfriar.

  4. Derreta o chocolate branco no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo entre cada etapa.

  5. Misture o creme de leite ao chocolate derretido até ficar homogêneo.

  6. Acrescente o suco de limão aos poucos, provando até atingir o sabor desejado.

  7. Coloque a trufa em uma jarra para facilitar a montagem.

  8. Em copinhos de 40ml, faça uma camada da base crocante e outra da trufa de limão.

  9. Leve os copinhos para a geladeira por no mínimo 8 horas ou de um dia para o outro.

  10. Bata a nata gelada com o açúcar até formar um chantilly firme, mas não duro.

  11. Com o bico de confeitar, decore os copinhos com uma pitanga de chantilly.

  12. Finalize com pedacinhos de suspiro e raspas de limão por cima.

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Dicas Extras

  • Use uma frigideira de fundo grosso para não queimar a base.

  • Prefira chocolate nobre e não cobertura fracionada.

  • Monte em copinhos de 40ml para porções individuais perfeitas.

Rendimento da Receita

  • Rende 23 copinhos de 40ml.

Tempo de Preparo Total

  • Leva cerca de 40 minutos para preparar + 8 horas de geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use limões frescos e prove a trufa ao adicionar o suco. Não ultrapasse o ponto do chantilly para evitar que ele vire manteiga. E sempre deixe os copinhos bem fechados na geladeira para manter o sabor.

Como Variar na Receita

  • Você pode substituir o limão por maracujá ou morango para mudar o sabor da trufa. Também dá pra usar biscoito de chocolate na base para um contraste mais marcante.

Dicas Para Vender

  • Monte os copinhos em bandejas com tampa e transporte em caixas térmicas. Coloque etiquetas com sabor e validade. E use copos bonitos para valorizar o visual do produto.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar limão tahiti ou siciliano?

Sim! O limão tahiti dá um sabor mais suave. O siciliano é mais perfumado e fica ótimo também.

Dá pra usar chantilly industrializado no lugar da nata?

Pode sim, mas a nata dá uma textura mais cremosa e um sabor mais leve.

Posso montar a tortinha em potes maiores?

Sim, só aumente as camadas conforme o tamanho do pote e ajuste o tempo de geladeira.

Posso congelar os copinhos?

Não é indicado congelar, pois a textura da trufa e do chantilly pode ser alterada ao descongelar.

Quanto tempo essa tortinha dura na geladeira?

Ela dura até 4 dias bem fechada e refrigerada, mantendo sabor e textura.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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