Aprenda o Segredo do Ponto Certo da Calda do Morango do Amor

Aprenda o Segredo do Ponto Certo da Calda do Morango do Amor

Aprenda como não errar mais o ponto da calda do morango do amor....

Por Vânia Francilene
Publicado em 26/7/2025 às 11h07
Sobremesas: Aprenda o Segredo do Ponto Certo da Calda do Morango do Amor
Reprodução/ Youtube/ Delícias da Thata

Aprenda o Segredo do Ponto Certo da Calda do Morango do Amor Créditos: Delícias da Thata

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Hoje no Vó Naoca eu vou te mostrar como fazer o brigadeiro morango do amor, esse docinho lindo que parece uma joia. A casquinha fica crocante e vermelhinha, perfeita pra vender ou servir em festas!

Ingredientes

Para a massa do brigadeiro

  • 2 caixas de leite condensado (395g cada)

  • 2 caixinhas de creme de leite (200g cada)

  • 4 colheres (sopa) de leite em pó

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

  • Morangos grandes e firmes (em média 2 bandejas para selecionar os melhores)

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Para a calda de caramelo

  • 3 xícaras de açúcar refinado (540g)

  • 1 e ½ xícara de água (360ml)

  • 2 colheres (sopa) de vinagre de álcool

  • Corante vermelho em gel (a gosto)

  • Glitter comestível vermelho (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture bem o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó até dissolver completamente.

  2. Acrescente a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre.

  3. Quando começar a soltar do fundo da panela (ponto de brigadeiro), abaixe o fogo e continue mexendo por mais 3 minutos. O ponto precisa ser firme.

  4. Transfira a massa para um prato untado ou plástico, cubra bem e deixe esfriar fora da geladeira.

  5. Escolha morangos médios ou grandes, firmes e sem machucados. Higienize, seque bem e remova as folhas com cuidado para mantê-las inteiras.

  6. Com a massa fria, pese cerca de 60g de brigadeiro por morango. Modele como uma coxinha envolvendo o morango sem apertar.

  7. Reserve os brigadeiros modelados em um prato untado. Não coloque os palitos ainda.

  8. Para a calda, misture na panela o açúcar, água, vinagre, corante e glitter. Mexa por 1 minuto e leve ao fogo médio sem mexer mais.

  9. Quando ferver e atingir entre 140°C e 155°C (use termômetro ou teste do copo com gelo), desligue o fogo.

  10. Com a calda quente, espete dois palitos em cada brigadeiro e mergulhe rapidamente na calda virando de todos os lados.

  11. Coloque os brigadeiros caramelizados em um prato ou forma untada e finalize colando a folha com um pouco de calda.

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Dicas Extras

  • Sempre deixe o brigadeiro esfriar em temperatura ambiente.

  • Use dois palitos para garantir firmeza na hora de banhar.

  • A calda deve ser usada quente, pois endurece rápido.

  • A folha deve estar completamente seca ao colar no brigadeiro.

Rendimento da Receita

  • Aproximadamente 14 a 15 unidades, dependendo do tamanho dos morangos.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 1 hora e 30 minutos, considerando o tempo de cozimento e resfriamento.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use morangos bem firmes e secos. Não leve o brigadeiro à geladeira e respeite o ponto firme da massa. Controle a temperatura da calda com atenção para não passar de 155°C.

Como Variar na Receita

  • Você pode usar corantes de outras cores para criar versões temáticas. Também dá pra rechear o brigadeiro com pedaços de morango ou colocar confeitos por cima antes da calda secar.

Dicas Para Vender

  • Embale os brigadeiros já prontos em plástico celofane ou em embalagens com suporte plástico para evitar contato com papel. Vendas devem ser feitas no mesmo dia para garantir crocância e aparência.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Qual o ponto certo da calda para o morango do amor?

O ponto ideal é entre 140°C e 155°C. A calda deve fazer um barulho de vidro ao bater, sem ficar grudenta.

Posso guardar o brigadeiro do amor na geladeira?

Não. A umidade da geladeira compromete tanto a textura do brigadeiro quanto a crocância da calda.

Preciso mesmo usar dois palitos?

Sim. Isso ajuda na firmeza na hora de banhar na calda quente e evita que o morango caia.

Como saber se o morango está bom para usar?

Escolha morangos grandes, firmes, sem machucados e sem excesso de maturação ou água.

O que fazer se a calda endurecer antes de terminar?

Volte com a panela ao fogo baixo por alguns segundos para derreter e continuar usando normalmente.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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