Bombom de Uva na Travessa de Preguiçoso

Bombom de Uva na Travessa de Preguiçoso

Bombom de uva na travessa, sobremesa fácil, com creme de leite em pó e cobertura de chocolate....

Por Vânia Francilene
Publicado em 18/2/2025 às 08h04
Sobremesas: Bombom de Uva na Travessa de Preguiçoso
Reprodução/ Youtube/ Isamara Amâncio

Bombom de Uva na Travessa de Preguiçoso Créditos: Isamara Amâncio

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe esse bombom de uva na travessa, o famoso “de preguiçoso”. É daquelas sobremesas que misturou, tá pronto! Fica cremoso, doce na medida certa e a uva dá aquele frescor. Bora fazer?

Ingredientes

Creme

  • 3 xícaras (chá) de uva sem semente (usei uva thompson)
  • 2 caixinhas de creme de leite (400 g no total)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite em pó (150 g)
  • ½ xícara (chá) de água (110 ml)
  • 1 colher (sopa) rasa de gelatina incolor sem sabor (9 g)
PUBLICIDADE

Ganache

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Modo de Preparo

  1. Espalhe as uvas lavadas e secas no fundo de uma travessa média (aprox. 25 cm x 17 cm).
  2. Em uma tigela, misture o creme de leite, o leite condensado e o leite em pó até dissolver bem.
  3. Em outra vasilha, misture a água com a gelatina e deixe descansar por 3 minutos.
  4. Leve a gelatina hidratada ao micro-ondas por 30 segundos ou em banho-maria até dissolver.
  5. Junte a gelatina dissolvida ao creme e misture bem por 1 minuto.
  6. Despeje o creme sobre as uvas e leve à geladeira por 8 horas.
  7. Para a cobertura, derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho-maria.
  8. Misture o creme de leite ao chocolate derretido até formar um ganache liso.
  9. Despeje o ganache sobre o creme já firme e espalhe bem.
  10. Leve à geladeira por mais 1 hora ou ao freezer por 15 minutos para firmar.
PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • Prefira uvas sem semente para facilitar na hora de comer.
  • Se quiser o creme mais doce, use chocolate ao leite na cobertura.
  • Pode substituir a uva por morango ou banana.

Rendimento da Receita

  • Serve aproximadamente 8 a 10 pessoas.

Tempo de Preparo Total

  • 9 horas (15 minutos preparando + 8 horas de geladeira + 45 minutos final).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Dissolva bem a gelatina para não empelotar no creme.
  • Deixe o ganache esfriar um pouco antes de jogar sobre o creme para não afundar.
  • Uvas bem secas evitam que soltem água na sobremesa.

Como Variar na Receita

  • Substitua as uvas por morangos picados.
  • Acrescente castanhas trituradas entre o creme e o ganache.
  • Troque o leite em pó por leite de coco para um toque diferente.

Dicas Para Vender

  • Monte em potinhos individuais de 150 ml.
  • Decore com raspas de chocolate ou uvas inteiras por cima.
  • Venda como “Bombom Gourmet na Travessa” para valorizar o produto.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar outro tipo de fruta?

Sim! Morango, abacaxi ou até sem fruta fica ótimo.

Preciso usar leite em pó?

Sim, ele deixa o creme mais firme e saboroso. Mas, se não tiver, pode colocar menos leite condensado.

Pode congelar essa sobremesa?

Não é recomendado, pois o creme pode ficar com textura ruim após descongelar.

O ganache endurece muito na geladeira?

Não, ele fica cremoso por causa do creme de leite.

Como saber se a gelatina está no ponto?

Depois de hidratada, ela vira uma massinha. Depois de aquecida, fica líquida e sem grumos.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.