Creme Belga para Pavê: Delicioso e Versátil
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Creme Belga para Pavê: Delicioso e Versátil

Experimente e veja como ele pode transformar suas sobremesas!...

Por Stefhany Santos
Publicado em 26/11/2024 às 13h00
Sobremesas: Creme Belga para Pavê: Delicioso e Versátil
Imagem Ilustrativa do Canva

creme belga para pavê Créditos: Vó Naoca

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30min.
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Ingredientes:

  • 1 litro de leite integral
  • 395 gr (uma caixinha ou uma lata) de leite condensado
  • 2 colheres e meia de sopa de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
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Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, peneire as gemas para remover as peles e adicione o amido de milho. Reserva.
  2. Em uma panela, mistura o leite integral e o leite condensado, levando ao fogo médio.
  3. Adicione a mistura das gemas e do amido de milho ao leite e mexa bem para dissolver todos os ingredientes.
  4. Cozinhe, confundindo constantemente com uma consistência de silicone, até o creme começar a absorver.
  5. Quando o creme atinge uma consistência mais espessa, adicione a essência de baunilha e misture bem.
  6. Retire o fogo e transfira o creme para um recipiente. Coloque um filme plástico tocando a superfície do creme para evitar que o filme grude.
  7. Deixe esfriar à temperatura ambiente ou leve à geladeira até o momento de usar.
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O creme belga para pavê é uma receita tradicional e deliciosa que pode ser usada em várias sobremesas, como pavês, bolos de pote, tortas e muito mais.

Seu sabor suave e cremoso, com a presença do leite condensado e baunilha, conquista todos que provam.

Separei esse vídeo abaixo que tem o preparo semelhante à receita, para você que gosta de ver a receita em vídeo.

 

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende aproximadamente 6 porções generosas de creme, o suficiente para rechear um pavê médio ou preparar até 10 bolos de pote.

Tempo de preparação total

  • O tempo total de preparo é de cerca de 20 a 30 minutos, dependendo da intensidade do fogo e da consistência desejada.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso fazer o creme belga com leite desnatado?

Sim, você pode usar leite desnatado, mas o sabor e a textura podem ficar um pouco mais leves. O leite integral confere mais cremosidade e sabor.

O que fazer se o creme ficar empelotado?

Caso o creme fique grudento, basta bater no liquidificador ou passar por uma peneira para deixar o creme liso e suave.

Posso usar a versão light do leite condensado?

Sim, você pode usar um light, mas lembre-se de que a consistência e o sabor podem ser um pouco diferentes, já que a versão tradicional do leite condensado dá mais cremosidade ao creme.

Como posso conservar o creme belga?

O creme belga pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias. -se de cobrir bem com filme plástico certifique-se de evitar que crie uma película na superfície.

O que fazer se o creme ficar muito ralo?

Se o creme estiver ralo, você pode adicionar um pouco mais de amido de milho diluído em leite frio e voltar ao fogo até atingir a consistência desejada.



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Informações nutricionais.

210 kcal Calorias
4g Proteínas
1 Fração
30g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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