Essa Mousse de Chocolate Sem Gelatina Vai Te Deixar de Queixo Caído

Essa Mousse de Chocolate Sem Gelatina Vai Te Deixar de Queixo Caído

Mousse de chocolate cremosa, sem gelatina, chantilly ou ovo cru....

Por Vânia Francilene
Publicado em 21/4/2025 às 06h02
Sobremesas: Essa Mousse de Chocolate Sem Gelatina Vai Te Deixar de Queixo Caído
Reprodução/ Youtube/ Letícia Sweet Cake

Essa Mousse de Chocolate Sem Gelatina Vai Te Deixar de Queixo Caído Créditos: Letícia Sweet Cake

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe essa mousse de chocolate super cremosa, leve e cheia de sabor. O melhor é que ela não leva gelatina, chantilly ou ovo cru!

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral

  • ½ xícara (chá) de açúcar

  • 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho

  • 3 gemas peneiradas (sem pele)

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%

  • 400g de chocolate meio amargo picado

  • 2 caixinhas de creme de leite (400g no total)

  • Confeitos granulados e morangos para decorar (opcional)

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Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture o leite, o açúcar e o amido de milho. Mexa bem até o amido dissolver.

  2. Acrescente as gemas peneiradas e o chocolate em pó. Mexa tudo com um fuet até ficar homogêneo.

  3. Leve ao fogo baixo ou médio, mexendo sempre, até engrossar e virar um creme liso.

  4. Desligue o fogo e adicione o chocolate meio amargo. Misture até derreter completamente.

  5. Junte o creme de leite e misture até ficar bem cremoso e brilhante.

  6. Transfira o creme ainda morno para a tigela da batedeira.

  7. Bata com o batedor de globo por cerca de 5 minutos, começando na velocidade mínima e aumentando aos poucos.

  8. Despeje a mousse em uma travessa de 1,6L e leve à geladeira por no mínimo 8 horas.

  9. Na hora de servir, decore com confeitos de chocolate e morangos frescos se quiser.

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Dicas Extras

  • Use chocolate de qualidade, isso faz toda a diferença no sabor.

  • Se quiser intensificar ainda mais o gosto de chocolate, adicione uma colher a mais de chocolate em pó.

  • Deixe o creme esfriar só um pouco antes de bater, para não danificar a batedeira.

Rendimento da Receita

  • Serve cerca de 10 porções bem servidas.

Tempo de Preparo Total

  • Leva cerca de 9 horas contando o tempo de geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Não pare de mexer o creme no fogo. Bata bem para formar as bolhas de ar que deixam a mousse leve. Não bata a travessa na bancada depois de colocar o creme, para não perder a textura aerada.

Como Variar na Receita

  • Você pode trocar o chocolate meio amargo por chocolate ao leite ou 70%, se preferir mais doce ou mais intenso. Também dá pra fazer porções individuais em copinhos.

Dicas Para Vender

  • Coloque em potinhos com tampa e finalize com raspas de chocolate ou confeitos. Uma etiqueta bonita e um nome chamativo como “Mousse Aerada Gourmet” ajudam muito na hora da venda.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar chocolate ao leite no lugar do meio amargo?

Pode sim, mas a sobremesa ficará mais doce. Ajuste a quantidade de açúcar se necessário.

Precisa mesmo bater na batedeira?

Sim, é o segredo para deixar a mousse bem aerada. Se não tiver batedeira, use o liquidificador.

Posso fazer sem chocolate em pó?

Pode, mas o chocolate em pó ajuda a firmar e intensifica o sabor. Vale a pena usar.

Dá pra usar gemas com pele?

Não recomendo. A pele da gema pode deixar gosto forte e cheiro de ovo no creme.

Essa mousse pode ser congelada?

Não. O congelamento altera a textura aerada e pode deixar a mousse aguada.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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