Essa Mousse de Chocolate Sem Gelatina Vai Te Deixar de Queixo Caído
Mousse de chocolate cremosa, sem gelatina, chantilly ou ovo cru....
Por Vânia FrancilenePublicado em 21/4/2025 às 06h02

Essa Mousse de Chocolate Sem Gelatina Vai Te Deixar de Queixo Caído Créditos: Letícia Sweet Cake
Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe essa mousse de chocolate super cremosa, leve e cheia de sabor. O melhor é que ela não leva gelatina, chantilly ou ovo cru!
Ingredientes
1 e ½ xícara (chá) de leite integral
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
3 gemas peneiradas (sem pele)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
400g de chocolate meio amargo picado
2 caixinhas de creme de leite (400g no total)
Confeitos granulados e morangos para decorar (opcional)
Modo de Preparo
Em uma panela, misture o leite, o açúcar e o amido de milho. Mexa bem até o amido dissolver.
Acrescente as gemas peneiradas e o chocolate em pó. Mexa tudo com um fuet até ficar homogêneo.
Leve ao fogo baixo ou médio, mexendo sempre, até engrossar e virar um creme liso.
Desligue o fogo e adicione o chocolate meio amargo. Misture até derreter completamente.
Junte o creme de leite e misture até ficar bem cremoso e brilhante.
Transfira o creme ainda morno para a tigela da batedeira.
Bata com o batedor de globo por cerca de 5 minutos, começando na velocidade mínima e aumentando aos poucos.
Despeje a mousse em uma travessa de 1,6L e leve à geladeira por no mínimo 8 horas.
Na hora de servir, decore com confeitos de chocolate e morangos frescos se quiser.
Dicas Extras
Use chocolate de qualidade, isso faz toda a diferença no sabor.
Se quiser intensificar ainda mais o gosto de chocolate, adicione uma colher a mais de chocolate em pó.
Deixe o creme esfriar só um pouco antes de bater, para não danificar a batedeira.
Rendimento da Receita
- Serve cerca de 10 porções bem servidas.
Tempo de Preparo Total
- Leva cerca de 9 horas contando o tempo de geladeira.
Dicas para um Preparo Perfeito
- Não pare de mexer o creme no fogo. Bata bem para formar as bolhas de ar que deixam a mousse leve. Não bata a travessa na bancada depois de colocar o creme, para não perder a textura aerada.
Como Variar na Receita
- Você pode trocar o chocolate meio amargo por chocolate ao leite ou 70%, se preferir mais doce ou mais intenso. Também dá pra fazer porções individuais em copinhos.
Dicas Para Vender
- Coloque em potinhos com tampa e finalize com raspas de chocolate ou confeitos. Uma etiqueta bonita e um nome chamativo como “Mousse Aerada Gourmet” ajudam muito na hora da venda.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Posso usar chocolate ao leite no lugar do meio amargo?
Pode sim, mas a sobremesa ficará mais doce. Ajuste a quantidade de açúcar se necessário.
Precisa mesmo bater na batedeira?
Sim, é o segredo para deixar a mousse bem aerada. Se não tiver batedeira, use o liquidificador.
Posso fazer sem chocolate em pó?
Pode, mas o chocolate em pó ajuda a firmar e intensifica o sabor. Vale a pena usar.
Dá pra usar gemas com pele?
Não recomendo. A pele da gema pode deixar gosto forte e cheiro de ovo no creme.
Essa mousse pode ser congelada?
Não. O congelamento altera a textura aerada e pode deixar a mousse aguada.