Esse Mousse de Brigadeiro Aerado Vai te Deixar Sem Palavras

Esse Mousse de Brigadeiro Aerado Vai te Deixar Sem Palavras

Um mousse de brigadeiro sem gelatina, leve, cremoso e fácil de fazer....

Por Vânia Francilene
Publicado em 5/5/2025 às 10h06
Sobremesas: Esse Mousse de Brigadeiro Aerado Vai te Deixar Sem Palavras
Reprodução/ Youtube/ Receitas de Daniel Gomez

Esse Mousse de Brigadeiro Aerado Vai te Deixar Sem Palavras Créditos: Receitas de Daniel Gomez

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu preparei um mousse de brigadeiro daqueles bem cremosos e aerados, que derretem na boca. O melhor é que não leva ovo nem gelatina, e fica com um sabor incrível!

Ingredientes

  • 1 caixinha de leite condensado

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau

  • 1 colher (sopa) de margarina

  • 150g de chocolate ao leite (ou meio amargo, se preferir)

  • 200ml de chantilly bem gelado

  • Granulado de chocolate a gosto (para decorar)

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Modo de Preparo

  1. Em uma panela de fundo grosso com o fogo desligado, misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, a margarina e o chocolate picado.

  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Quando ferver, continue mexendo por mais 3 minutos e desligue.

  3. Transfira o creme para uma tigela e cubra com plástico filme em contato com o creme. Leve à geladeira até esfriar completamente.

  4. Em outra tigela, bata o chantilly bem gelado até atingir o ponto firme.

  5. Misture o brigadeiro frio ao chantilly com uma batedeira ou fouet até ficar bem homogêneo e aerado.

  6. Transfira para uma travessa e espalhe bem.

  7. Cubra com granulado a gosto e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

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Dicas Extras

  • Use chocolate 50% para um sabor mais intenso e menos doce.

  • Se preferir menos doce, substitua o chocolate ao leite por meio amargo.

Rendimento da Receita

  • Serve de 6 a 8 porções generosas.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 4 horas (incluindo tempo de geladeira).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Não deixe o creme esfriar fora da geladeira. O chantilly precisa estar bem gelado para dar o efeito aerado correto.

Como Variar na Receita

  • Você pode trocar o granulado por raspas de chocolate, confeitos coloridos ou até frutas picadas por cima.

Dicas Para Vender

  • Monte em potinhos individuais com tampa, decore com granulado ou raspas e capriche na etiqueta. Fica perfeito para vender em festas ou encomendas!

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar achocolatado no lugar do chocolate 50%?

Pode sim, mas o resultado vai ficar mais doce e menos intenso. Ajuste o açúcar se quiser.

Posso usar chantilly caseiro?

Sim, desde que ele fique bem firme e esteja bem gelado antes de bater.

Esse mousse pode ser congelado?

Não é indicado congelar, pois o chantilly pode perder a textura aerada depois de descongelado.

Dá pra usar chocolate meio amargo?

Com certeza! Fica menos doce e ainda mais saboroso.

O mousse precisa descansar mesmo por 3 horas?

Sim, esse tempo na geladeira deixa o mousse bem firme e geladinho, ideal para servir.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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