Merengue de Morango com Creme de Confeiteiro
Prepare um delicioso merengue de morango com creme de confeiteiro, chantilly e suspiros. Perfeito para o Natal ou qualquer...
Por André MatheusPublicado em 24/1/2025 às 21h00

Merengue de Morango com Creme de Confeiteiro Créditos: Como Faz
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca, trazendo uma sobremesa com gostinho de infância: Merengue de Morango com Creme de Confeiteiro. Fresquinho, doce na medida e perfeito para as festas de fim de ano. Vamos preparar?
Ingredientes
Creme de Confeiteiro
- 2 gemas de ovo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 300 ml de leite integral
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Uma pitada de sal
Montagem
- 500 g de morangos (reserve alguns inteiros para decorar)
- 2 colheres de sopa de açúcar (para macerar os morangos)
- Raspas de 1 limão siciliano
- 1 colher de sopa de Vinho do Porto (opcional)
- 200 ml de creme de leite fresco (batido em chantilly com 1 colher de sopa de açúcar)
- Suspiros (quebrados em pedaços grandes)
Modo de Preparo
Creme de Confeiteiro
- Em uma panela, aqueça o leite com o extrato de baunilha até começar a ferver.
- Misture as gemas, açúcar, amido de milho e sal em uma tigela até ficar homogêneo.
- Adicione uma concha do leite quente à mistura de gemas, mexendo sempre (para temperar as gemas e evitar que cozinhem).
- Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar.
Morangos
- Pique os morangos em cubos, deixando alguns inteiros para decorar.
- Misture os morangos picados com açúcar, raspas de limão e Vinho do Porto. Deixe descansar por 10 minutos para liberar os sucos.
Chantilly
- Bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter picos firmes.
- Adicione raspas de limão para um toque especial.
Montagem
- Em uma travessa ou taça, espalhe uma camada do creme de confeiteiro no fundo.
- Adicione uma camada de chantilly.
- Disponha morangos fatiados nas laterais para decorar.
- No centro, faça camadas de morangos picados, pedaços de suspiro, creme e chantilly, repetindo até finalizar.
- Termine com uma camada generosa de chantilly e decore com morangos inteiros e suspiros quebrados.
Rendimento e Tempo de Preparo
- Rendimento: 6 porções
- Tempo total: 40 minutos (mais tempo de resfriamento)
Para mais detalhes sobre Merengue de Morango com Creme de Confeiteiro, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar outro creme?
Sim, o creme de confeiteiro pode ser substituído por um creme de leite condensado ou iogurte grego.
Preciso usar chantilly fresco?
Não, mas o chantilly fresco dá um sabor e textura mais leves.
Dá para fazer sem suspiros?
Sim, você pode substituir por pedaços de bolo ou biscoitos triturados.
Como armazenar?
Guarde na geladeira, em recipiente fechado, por até 2 dias.
Posso fazer em porções individuais?
Sim, use taças ou copinhos para porções individuais, ideal para festas.
Benefícios dos Morangos
Os morangos são ricos em antioxidantes e vitamina C, adicionando frescor e nutrientes à sobremesa.