Merengue de Morango com Creme de Confeiteiro

Merengue de Morango com Creme de Confeiteiro

Prepare um delicioso merengue de morango com creme de confeiteiro, chantilly e suspiros. Perfeito para o Natal ou qualquer...

Por André Matheus
Publicado em 24/1/2025 às 21h00
Sobremesas: Merengue de Morango com Creme de Confeiteiro
Reprodução Youtube/Como Faz

Merengue de Morango com Creme de Confeiteiro Créditos: Como Faz

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca, trazendo uma sobremesa com gostinho de infância: Merengue de Morango com Creme de Confeiteiro. Fresquinho, doce na medida e perfeito para as festas de fim de ano. Vamos preparar?

Ingredientes

Creme de Confeiteiro

  • 2 gemas de ovo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 300 ml de leite integral
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Uma pitada de sal
PUBLICIDADE

Montagem

  • 500 g de morangos (reserve alguns inteiros para decorar)
  • 2 colheres de sopa de açúcar (para macerar os morangos)
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 1 colher de sopa de Vinho do Porto (opcional)
  • 200 ml de creme de leite fresco (batido em chantilly com 1 colher de sopa de açúcar)
  • Suspiros (quebrados em pedaços grandes)

Modo de Preparo

Creme de Confeiteiro

  1. Em uma panela, aqueça o leite com o extrato de baunilha até começar a ferver.
  2. Misture as gemas, açúcar, amido de milho e sal em uma tigela até ficar homogêneo.
  3. Adicione uma concha do leite quente à mistura de gemas, mexendo sempre (para temperar as gemas e evitar que cozinhem).
  4. Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar.
  5. Retire do fogo, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar.
PUBLICIDADE

Morangos

  1. Pique os morangos em cubos, deixando alguns inteiros para decorar.
  2. Misture os morangos picados com açúcar, raspas de limão e Vinho do Porto. Deixe descansar por 10 minutos para liberar os sucos.

Chantilly

  1. Bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter picos firmes.
  2. Adicione raspas de limão para um toque especial.

Montagem

  1. Em uma travessa ou taça, espalhe uma camada do creme de confeiteiro no fundo.
  2. Adicione uma camada de chantilly.
  3. Disponha morangos fatiados nas laterais para decorar.
  4. No centro, faça camadas de morangos picados, pedaços de suspiro, creme e chantilly, repetindo até finalizar.
  5. Termine com uma camada generosa de chantilly e decore com morangos inteiros e suspiros quebrados.

Rendimento e Tempo de Preparo

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo total: 40 minutos (mais tempo de resfriamento)

Para mais detalhes sobre Merengue de Morango com Creme de Confeiteiro, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro creme?

Sim, o creme de confeiteiro pode ser substituído por um creme de leite condensado ou iogurte grego.

Preciso usar chantilly fresco?

Não, mas o chantilly fresco dá um sabor e textura mais leves.

Dá para fazer sem suspiros?

Sim, você pode substituir por pedaços de bolo ou biscoitos triturados.

Como armazenar?

Guarde na geladeira, em recipiente fechado, por até 2 dias.

Posso fazer em porções individuais?

Sim, use taças ou copinhos para porções individuais, ideal para festas.

Benefícios dos Morangos

Os morangos são ricos em antioxidantes e vitamina C, adicionando frescor e nutrientes à sobremesa.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.