Moça Gelada de Maracujá

Moça Gelada de Maracujá

Sobremesa de maracujá com chantilly, chocolate e ganache branca geladinha....

Por Vânia Francilene
Publicado em 1/4/2025 às 08h04
Sobremesas: Moça Gelada de Maracujá
Reprodução/ Youtube/ Carla Tataro

Moça Gelada de Maracujá Créditos: Carla Tataro

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Hoje no Vó Naoca eu preparei essa moça gelada de maracujá que é aquela sobremesa azedinha e doce na medida certa. É bem cremosa, leva chantilly e chocolate, e fica linda pra servir em qualquer ocasião. Bora aprender?

Ingredientes

Base da Mousse

  • 2 latas de leite condensado (790 g)

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

  • 250 ml de suco de maracujá concentrado

  • 1 xícara (240 ml) de leite em pó

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Chantilly

  • 200 ml de chantilly bem gelado (1 caixinha)

Recheio crocante

  • 100 g de chocolate ao leite ou meio amargo picado

Ganache Branca

  • 160 g de chocolate branco

  • 100 g de creme de leite (meia caixinha)

Finalização

  • Chocolate branco picado ou em lascas (80 g)

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e o leite em pó até formar um creme liso e homogêneo.

  2. Na batedeira, bata o chantilly bem gelado até formar picos firmes.

  3. Misture o creme do liquidificador com o chantilly aos poucos, mexendo com uma espátula até incorporar bem.

  4. Adicione o chocolate picado à mousse e misture levemente.

  5. Transfira a mousse para uma travessa de 20×28 cm e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Pode colocar no congelador por 30 minutos para acelerar.

  6. Derreta o chocolate branco com o creme de leite no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo nas pausas, até formar uma ganache lisa.

  7. Espalhe a ganache sobre a mousse já firme e leve novamente à geladeira por mais 10 minutos.

  8. Finalize com lascas de chocolate branco por cima e pronto!

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Dicas Extras

  • Use chantilly bem gelado para dar volume e leveza à mousse.

  • O suco precisa ser bem concentrado para o sabor de maracujá aparecer.

  • Deixe a sobremesa na geladeira por mais tempo se quiser servir bem firme.

Rendimento da Receita

  • Serve de 12 a 15 porções.

Tempo de Preparo Total

  • 30 minutos de preparo + 2 horas de geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use o suco concentrado e não diluído para manter o sabor forte do maracujá. Bata bem o chantilly, mas não exagere para ele não virar manteiga. Pique o chocolate frio para manter os pedaços maiores na mousse.

Como Variar na Receita

  • Substitua o maracujá por morango ou limão para outras versões. Você também pode usar chocolate meio amargo no lugar do branco na ganache.

Dicas Para Vender

  • Monte em taças individuais ou potes com tampa. Decore com raspas de chocolate branco e use rótulos simples com validade. Ideal para vender no verão, por ser uma sobremesa bem refrescante.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar suco de maracujá de caixinha?

Pode, mas o ideal é que seja concentrado e sem açúcar para manter o sabor azedinho.

Posso fazer sem chantilly?

Pode sim, mas o chantilly dá leveza e deixa a mousse mais aerada. Sem ele, a textura fica mais densa.

Quanto tempo dura na geladeira?

Dura até 5 dias bem tampada na geladeira.

Posso congelar essa sobremesa?

Sim, mas o ideal é consumir gelada e não congelada. Se for congelar, deixe fora do freezer por uns 15 minutos antes de servir.

Preciso usar leite em pó?

Sim, ele ajuda na consistência e no sabor. Dá pra substituir por leite condensado em pó se quiser uma versão diferente.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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Votos: 1 | Nota: 5
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