Morango do Amor com Brigadeiro

Morango do Amor com Brigadeiro

Morango do amor com brigadeiro e calda crocante. Receita linda e lucrativa!...

Por Vânia Francilene
Publicado em 24/7/2025 às 08h04
Sobremesas: Morango do Amor com Brigadeiro
Reprodução/ Youtube/ Rosi Pacheco

Morango do Amor com Brigadeiro Créditos: Rosi Pacheco

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Oi, gente! Vânia aqui! E hoje no Vó Naoca te ensino essa receita que tá bombando: morango do amor com brigadeiro e calda crocante. É bonito, gostoso e ideal pra vender ou presentear. Vamos pra receita!

Ingredientes

Para o brigadeiro

  • 1 caixinha de leite condensado

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 3 colheres (sopa) de leite em pó

  • 1 colher (sopa) de manteiga

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Para a calda crocante

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de água

  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco

  • Corante vermelho (use a gosto, preferencialmente tom rubi)

Modo de Preparo

Brigadeiro

  1. Em uma panela, misture o leite condensado com o leite em pó até dissolver bem.

  2. Adicione o creme de leite e a manteiga, misture novamente.

  3. Leve ao fogo médio e mexa sem parar até obter um brigadeiro bem firme (ponto de enrolar firme).

  4. Desligue o fogo, transfira para um prato, cubra com plástico filme e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.

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Montagem

  1. Com o brigadeiro frio, pegue pequenas porções e envolva os morangos já higienizados e secos, moldando como uma coxinha.

  2. Deixe todos prontos antes de iniciar a calda. Espete os palitos de churrasco nos morangos apenas na hora de banhar.

Calda crocante

  1. Em uma panela, com o fogo desligado, misture o açúcar, a água, o vinagre e o corante até dissolver tudo.

  2. Ligue o fogo e não mexa mais. Deixe ferver até atingir 145ºC a 150ºC (ou faça o teste da água: jogue uma gota da calda em água gelada, ela deve endurecer com um estalo).

  3. Com a calda pronta, mergulhe os morangos rapidamente, escorra o excesso e coloque sobre uma forma untada com óleo.

  4. Antes da calda secar, cole uma folhinha artificial ou natural para decorar, se quiser.

 

Dicas Extras

  • Use morangos grandes, firmes e secos.

  • O brigadeiro e os morangos devem estar em temperatura ambiente.

  • Não mexa a calda depois que levar ao fogo.

  • A calda endurece rápido, então banhe todos os morangos rapidamente.

Rendimento da Receita

  • Rende cerca de 8 morangos grandes.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 1h15min, incluindo tempo de resfriamento do brigadeiro.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • O ponto do brigadeiro precisa estar bem firme. A calda deve estar quente e no ponto certo (teste da água ou termômetro).

Como Variar na Receita

  • Adicione chocolate ao brigadeiro ou use corantes diferentes para ocasiões temáticas. Também dá para rechear com uva ou morango pequeno por dentro do brigadeiro.

Dicas Para Vender

  • Embale em saquinhos com lacinho, use etiquetas bonitas e capriche nas fotos. Vende bem em datas comemorativas e por delivery.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Preciso usar termômetro para a calda?

Não é obrigatório. Você pode fazer o teste jogando uma gota da calda em água gelada. Se endurecer com estalo, está pronta.

Posso usar outro tipo de brigadeiro?

Sim, mas ele deve estar bem firme. O de leite em pó é o mais indicado por ser mais seco.

Posso usar corante em gel?

O ideal é o corante líquido ou em pó, pois o gel pode interferir no ponto da calda.

Como evitar que grude no plástico?

Tenha certeza que o brigadeiro e o morango estão em temperatura ambiente e a calda no ponto certo. Isso evita suor e grude.

Posso congelar os morangos prontos?

Não. A calda perde a textura e brilho ao ser congelada. O ideal é consumir em até 24 horas.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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