Ovo de Páscoa na Travessa com Casquinha Crocante que Vai Te Surpreender

Ovo de Páscoa na Travessa com Casquinha Crocante que Vai Te Surpreender

Sobremesa de Páscoa cremosa com casquinha crocante de chocolate....

Por Vânia Francilene
Publicado em 21/4/2025 às 05h01
Sobremesas: Ovo de Páscoa na Travessa com Casquinha Crocante que Vai Te Surpreender
Reprodução/ Youtube/ Letícia Sweet Cake

Ovo de Páscoa na Travessa com Casquinha Crocante que Vai Te Surpreender Créditos: Letícia Sweet Cake

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca te trouxe esse ovo de Páscoa na travessa que fica lindo e super cremoso. Ele tem uma casquinha crocante por cima que dá um charme e sabor a mais.

Ingredientes

Para o creme

  • 1 caixinha de leite condensado (395g)

  • 600 ml de leite integral (2 e ½ xícaras de chá)

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

  • 1 xícara (chá) de leite em pó

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

  • 200g de chocolate branco picado

  • 200g de chocolate meio amargo picado

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Para a casquinha crocante

  • 250g de chocolate ao leite

  • 50g de amendoim torrado sem pele

  • 50g de avelã picada
    Se quiser uma cobertura mais fina, use metade da quantidade.

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, junte o leite condensado, o leite integral, o amido de milho, o leite em pó e o creme de leite.

  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme liso e firme.

  3. Quando ferver e encorpar, continue mexendo por mais 4 a 5 minutos e desligue o fogo.

  4. Divida o creme em duas partes iguais: numa parte, misture o chocolate branco e, na outra, o chocolate meio amargo. Mexa bem até derreter completamente.

  5. Em uma travessa (25×17 cm com 1,6L de capacidade), espalhe o creme de chocolate meio amargo como base.

  6. Por cima, com cuidado, coloque o creme branco e alise bem.

  7. Cubra com plástico em contato e leve à geladeira por cerca de 1 hora.

  8. Derreta o chocolate ao leite e misture o amendoim e avelã.

  9. Retire o plástico do creme e espalhe o chocolate crocante por cima, cobrindo toda a travessa.

  10. Leve à geladeira por 6 a 8 horas antes de servir.

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Dicas Extras

  • Para facilitar a montagem, deixe a primeira camada de creme firmar um pouco na geladeira.

  • Se quiser mais sabor, adicione frutas como morango ou uva entre as camadas.

  • Pode usar outras castanhas na casquinha, como nozes ou pistache.

Rendimento da Receita

  • Serve até 12 porções generosas.

Tempo de Preparo Total

  • Leva cerca de 8 horas contando o tempo de geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Misture o creme sem parar para não empelotar. Use chocolate de boa qualidade para um sabor mais marcante. Espere o creme esfriar um pouco antes de colocar a camada seguinte para evitar que se misturem.

Como Variar na Receita

  • Você pode fazer três camadas: chocolate branco, meio amargo e uma neutra. Também dá pra colocar pedaços de brownie, bolo ou frutas entre os cremes.

Dicas Para Vender

  • Monte em potes individuais com tampa e decoração simples por cima. Venda como “ovo de colher na travessa” ou “sobremesa de Páscoa gourmet”. Capriche na embalagem!

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Qual tipo de chocolate é melhor para a casquinha crocante?

Chocolate nobre ao leite, meio amargo ou branco funcionam bem. Evite coberturas fracionadas para melhor sabor.

Posso usar apenas uma camada de creme?

Sim, mas o ideal são duas para equilibrar sabor e textura.

Precisa fazer temperagem no chocolate da casquinha?

Não precisa, pois a sobremesa vai ficar na geladeira e o chocolate endurece naturalmente.

Qual a validade dessa sobremesa?

Dura até 4 dias bem refrigerada em pote fechado.

Dá pra congelar o ovo de Páscoa na travessa?

Não é indicado congelar, pois o creme pode perder a textura ao descongelar.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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