Pavê de Amendoim no Pote

Pavê de Amendoim no Pote

Sobremesa cremosa, fácil de fazer e perfeita para lucrar vendendo no pote....

Por Vânia Francilene
Publicado em 4/2/2025 às 06h02
Sobremesas: Pavê de Amendoim no Pote
Reprodução/ Youtube/Cozinha sem Misterio

Pavê de Amendoim no Pote Créditos: Cozinha sem Misterio

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Hoje no Vó Naoca vou te ensinar um pavê de amendoim no pote, perfeito para vender. Ele é cremoso, tem um toque crocante e uma ganache irresistível por cima. Vamos à receita!

Ingredientes

Para o creme

  • 600 ml de leite
  • 2 caixinhas de creme de leite (400 g no total)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 100 g de amendoim torrado e picado
  • 1 pacote de biscoito maisena (175 g)
  • 100 ml de leite (para umedecer os biscoitos)
PUBLICIDADE

Para a ganache

  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Dissolva o amido de milho em um pouco do leite e reserve.
  2. Em uma panela, misture o restante do leite, o creme de leite, o leite condensado e o amendoim picado.
  3. Adicione o amido dissolvido e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  4. Após engrossar, cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sem parar.
  5. Retire do fogo e deixe esfriar até ficar morno.
PUBLICIDADE

Preparando a ganache

  1. Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas em intervalos de 30 segundos.
  2. Misture com o creme de leite até formar um creme homogêneo.

Montagem do pavê

  1. Em potes de 120 ml, coloque uma pequena camada de creme no fundo.
  2. Umedeça os biscoitos rapidamente no leite, quebre-os e acomode sobre o creme.
  3. Faça mais uma camada generosa de creme e repita o processo com os biscoitos.
  4. Finalize com uma última camada de creme e cubra com a ganache.
  5. Decore com amendoim picado por cima.
  6. Tampe os potes e leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de vender ou consumir.

 

Dicas Extras

  • Não deixe o creme muito grosso, pois ele engrossa mais depois de frio.
  • O chocolate meio amargo equilibra o doce, mas pode ser substituído por ao leite.
  • Para um sabor extra, adicione uma pitada de sal no creme.

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende aproximadamente 15 potes de 120 ml.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 30 minutos de preparo + 3 horas de geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Mexa sempre o creme para não empelotar.
  • Umedeça os biscoitos rapidamente no leite para não ficarem moles demais.
  • Use potes com tampa bem vedada para facilitar o transporte e a conservação.

Como Variar na Receita

  • Troque o amendoim por castanhas ou nozes picadas.
  • Adicione doce de leite entre as camadas para um sabor diferente.
  • Experimente substituir o chocolate meio amargo por chocolate branco na ganache.

Dicas Para Vender

  • O custo por unidade é de aproximadamente R$1,93 e a sugestão de venda é R$8,00 por pote.
  • Embale bem os potes e capriche na apresentação.
  • Divulgue em redes sociais e ofereça promoções para compras em quantidade.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Qual a validade do pavê de amendoim no pote?

Ele dura até 4 dias na geladeira, sempre bem fechado.

Posso congelar essa sobremesa?

Não é recomendado, pois o creme pode mudar de textura ao descongelar.

Dá para usar outro biscoito no lugar do maisena?

Sim, pode usar biscoito champanhe ou de leite, mas o sabor pode mudar um pouco.

Posso fazer essa receita em uma travessa ao invés do pote?

Sim! Basta seguir as mesmas camadas e montar em uma travessa média.

Essa receita pode ser feita sem amendoim?

Sim, basta remover o amendoim e seguir o mesmo processo.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.