Pudim de travessa que não vai ao forno
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Pudim de travessa que não vai ao forno

Fazer um pudim de travessa que não vai ao forno é mais fácil do que você pensa e muito rápido. Perfeito para uma sobremesa improvisada de última hora.

Por Valéria Cristina
Publicado em 14/2/2022 às 16h38
Sobremesas: Pudim de travessa que não vai ao forno

Receita de Pudim de travessa que não vai ao forno

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135min.
8
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Ingredientes:

  • PUDIM
  • 400 ml de leite líquido
  • 1 cx de leite condensado
  • 2 cx de creme de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 150 ml de água quente
  • 2 pacotinho e gelatina incolor sem sabor
  • (CALDA)
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de água
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Modo de Preparo:

  1. Dissolva toda a gelatina incolor na água quente, utilizando uma tigela.
  2. Coloque o leite líquido, a essência de baunilha, o leite condensado e o creme de leite em um liquidificador e bata por 2 minutos ou até ficar homogêneo.
  3. Acrescente a gelatina dissolvida e bata por mais 2 minutos, logo em seguida transfira o pudim para uma travessa. Leve para gelar por 3 horas.
  4. Coloque uma parte do açúcar em uma panela e mexa, quando diluir, acrescente o resto do açúcar e continue mexendo. Isso vai fazer com que você não perca o ponto da calda.
  5. Quando todo o açúcar estiver bem derretido adicione a água.
  6. Vá mexendo até derreter as bolhas de açúcar e formar uma calda líquida. Desligue o fogo e aguarde até esfriar.
  7. Para finalizar, depois de gelar o pudim, despeje a calda em cima do pudim. Prontinho, agora é só servir.
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Fazer um pudim de travessa que não vai ao Forno é mais fácil do que você pensa e muito rápido. Perfeito para uma sobremesa improvisada de última hora.

O pudim de travessa demora uns 10 minutos de preparo e mais 3 horas na geladeira para adquirir a consistência de um pudim perfeito.

Como Fazer um Pudim de Travessa que Não Vai ao Forno

Para prepara um pudim de travessa sem forno é muito simples e prático, basicamente iremos bater todos os ingredientes no liquidificador e transferir a mistura para uma travessa de vidro e levar para gelar até a hora de servir.

A receita também é chamada de pudim de travessa sem ovo porque não utilizaremos ovos nenhum nesse pudim. Diferentes dos tradicionais que levamos ao fogo ou forno em banho maria.

Assim sendo, para ajudar você a entender mais sobre como fazer pudim de travessa que não vai ao Forno, eu fiz o modo de preparo bem legal. Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!

Como fazer Pudim de Travessa que não vai ao Forno

Como fazer pudim de travessa que não vai ao Forno?

Veja também: Pudim de Pão de Liquidificador

Para preparar a receita de pudim de travessa que não vai ao forno, você vai precisar de:


A baunilha usada nessa receita possui muitos benefícios interessantes para a saúde:

  • Fortalece o sistema imunológico

As propriedades antibacterianas da baunilha mantêm o sistema imunológico alerta para qualquer problema de saúde ou lesão para que ele possa se recuperar mais rapidamente. 

  • Reduz a inflamação

A baunilha tem sido usada para aliviar a inflamação em todo o corpo, especialmente a do fígado. Quando você tem esse tipo de sintoma, pode tomar um suco de vegetais com um toque de baunilha.

  • Diminui os sintomas de ansiedade

É aromático, requintado, perfumado e delicado. Seu aroma relaxante afeta nosso cérebro diretamente, levando-o a um estado de calma que reduzirá consideravelmente os níveis de ansiedade. 

  • Previne acne

Baunilha pode ajudar a acelerar o processo de cicatrização da pele se você for uma pessoa com acne. Embora seja necessário um dermatologista, a aplicação de baunilha indiretamente pode ser um bom aliado antibacteriano.

Gostou de saber mais sobre como fazer Pudim de Travessa que não vai ao Forno? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!


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Informações nutricionais.

346 Kcal Calorias
3,21g Proteínas
1 Fração
5,5g Carboidratos
A CADA 90g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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