Pudim Sorvetão Cremoso de Liquidificador

Pudim Sorvetão Cremoso de Liquidificador

Sem forno, sem fogo e com uma cremosidade incrível. Faça e surpreenda-se!...

Por Vânia Francilene
Publicado em 3/2/2025 às 08h04
Sobremesas: Pudim Sorvetão Cremoso de Liquidificador
Reprodução/ Youtube/ Receitas Da Cris

Pudim Sorvetão Cremoso de Liquidificador Créditos: Receitas Da Cris

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca vou te ensinar a fazer um pudim sorvetão cremoso, feito no liquidificador e sem precisar ir ao fogo. Ele tem uma textura incrível e um sabor irresistível de chocolate e leite condensado. Perfeito para os dias quentes! Vamos à receita.

Ingredientes

Cobertura de Chocolate

  • 2 caixinhas de creme de leite (200g cada)
  • 250g de chocolate meio amargo
PUBLICIDADE

Massa do Sorvetão

  • 2 caixinhas de leite condensado (395g cada)
  • 3 caixinhas de creme de leite (200g cada)
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • ½ litro de leite (500ml)

Modo de Preparo

Preparo da Cobertura

  1. Derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite no micro-ondas de 15 em 15 segundos, mexendo até ficar liso. Se preferir, derreta em fogo baixo no fogão.
  2. Unte uma forma de buraco no meio com um pouco de óleo e despeje a ganache no fundo.
  3. Leve ao freezer por pelo menos 2 horas para firmar.
PUBLICIDADE

Preparo da Massa

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o leite líquido por 1 a 2 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  2. Retire a forma do freezer e despeje delicadamente a mistura por cima da cobertura já firme.
  3. Leve novamente ao freezer e deixe congelar por pelo menos 6 horas ou de preferência de um dia para o outro.

Desenformando o Pudim Sorvetão

  1. Retire do freezer e deixe em temperatura ambiente por 10 a 15 minutos antes de desenformar.
  2. Passe um pano morno na parte externa da forma para ajudar a soltar.
  3. Vire em um prato e sirva imediatamente.

 

Dicas Extras

  • Para um sabor mais intenso, use chocolate 70% cacau na cobertura.
  • Se quiser um toque crocante, acrescente castanhas picadas sobre a ganache antes de congelar.
  • Sempre mantenha o sorvetão no freezer após servir para evitar que derreta.

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende aproximadamente 12 porções generosas.

Tempo de Preparo Total

  • O tempo total, incluindo o congelamento, é de pelo menos 8 horas.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Bata bem os ingredientes da massa para deixar o sorvetão bem aerado e cremoso.
  • Utilize uma forma bem untada para facilitar na hora de desenformar.
  • Não pule o tempo de freezer da ganache, pois isso evita que ela se misture com a massa.

Como Variar na Receita

  • Substitua o chocolate meio amargo por chocolate ao leite para um sabor mais doce.
  • Acrescente essência de baunilha ou raspas de limão para um toque especial.
  • Misture pedaços de chocolate ou biscoitos triturados na massa antes de congelar.

Dicas Para Vender

  • Embale em porções individuais em potinhos transparentes para destacar as camadas.
  • Ofereça com cobertura extra de chocolate derretido para um toque gourmet.
  • Divulgue como uma opção refrescante para festas e eventos.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar chocolate ao leite na cobertura?

Sim, mas o chocolate meio amargo equilibra o doce da sobremesa. Se usar ao leite, reduza um pouco o leite condensado para evitar que fique muito doce.

Quanto tempo o sorvetão pode ficar no freezer?

Pode ser armazenado por até 15 dias em um recipiente bem fechado.

Dá para fazer sem leite em pó?

Sim, mas o leite em pó deixa a textura mais cremosa. Se quiser substituir, use mais ½ caixinha de creme de leite.

Posso desenformar logo após congelar?

Não, é importante esperar alguns minutos para que solte com mais facilidade.

Essa receita pode ser feita em formas individuais?

Sim! Basta dividir a ganache e a massa em potinhos menores e congelar.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.