Recheio Mousse de Doce de Leite

Recheio Mousse de Doce de Leite

Um recheio mousse de doce de leite fácil, firme e perfeito para bolos, sobremesas e até sorvete....

Por Vânia Francilene
Publicado em 1/3/2025 às 16h10
Sobremesas: Recheio Mousse de Doce de Leite
Reprodução/ Youtube/ Receitas e Dicas na Cozinha

Recheio Mousse de Doce de Leite Créditos: Receitas e Dicas na Cozinha

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca vou te ensinar um recheio mousse de doce de leite super fácil e cremoso. Ele é perfeito para bolos, tortas e até como sobremesa. Vamos à receita!

Ingredientes

  • 200 ml de chantilly bem gelado
  • 200 g de doce de leite
  • Opcional: bombons ou chocolate picado para misturar
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Modo de Preparo

  1. Bata o chantilly bem gelado na batedeira por cerca de 3 a 5 minutos, até ficar firme.
  2. Em outro recipiente, coloque o doce de leite e vá acrescentando o chantilly batido aos poucos.
  3. Misture delicadamente, sempre de baixo para cima, para manter a leveza do recheio.
  4. Se quiser, adicione bombons ou chocolate picado e misture suavemente.
  5. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de usar.
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Dicas Extras

  • Para um sabor mais intenso, use doce de leite caseiro cozinhando uma lata de leite condensado por 40 minutos na pressão.
  • Se quiser um recheio colorido, adicione corante em gel ao chantilly antes de bater.
  • Esse mousse também pode ser servido como sobremesa com frutas ou biscoitos.

Rendimento da Receita

Rende o suficiente para rechear um bolo médio ou servir como sobremesa para 4 a 5 pessoas.

Tempo de Preparo Total

A receita leva cerca de 10 minutos de preparo + 2 horas de geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • O chantilly deve estar bem gelado para atingir o ponto correto.
  • Misture com delicadeza para manter a textura aerada.
  • Se quiser um recheio mais firme para bolos, leve ao freezer por 30 minutos antes de usar.

Como Variar na Receita

  • Adicione ameixa picada para um toque especial.
  • Misture raspas de chocolate meio amargo para equilibrar o doce.
  • Acrescente pedaços de morango para um sabor mais refrescante.

Dicas Para Vender

  • Monte copinhos individuais e venda como sobremesa pronta.
  • Use em bolos de pote para atrair clientes.
  • Personalize com toppings como castanhas, bombons ou frutas.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Esse recheio derrete fora da geladeira?

Não! Ele fica firme, mas o ideal é manter refrigerado para melhor consistência.

Posso usar doce de leite caseiro?

Sim! Basta cozinhar uma lata de leite condensado por 40 minutos na pressão.

Esse recheio serve para bico de confeitar?

Sim! Ele fica firme e pode ser usado para cobrir e decorar bolos.

Quanto tempo dura na geladeira?

Até 3 dias, bem armazenado em um pote fechado.

Dá para congelar esse recheio?

Sim! Ele pode ser congelado e vira um sorvete delicioso.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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