Recheio Mousse de Leite Ninho para Bolos Estruturado

Recheio Mousse de Leite Ninho para Bolos Estruturado

Um recheio cremoso, estruturado e sem gelatina, perfeito para bolos e sobremesas geladas!...

Por Vânia Francilene
Publicado em 12/3/2025 às 05h01
Sobremesas: Recheio Mousse de Leite Ninho para Bolos Estruturado
Reprodução/ Youtube/ Letícia Sweet Cake

Recheio Mousse de Leite Ninho para Bolos Estruturado Créditos: Letícia Sweet Cake

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca, vou te ensinar um recheio mousse de leite Ninho super cremoso, estruturado e o melhor, sem gelatina. Perfeito para bolos festivos e sobremesas geladas. Vamos à receita!

Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 100g de chocolate branco (não fracionado)
  • 1 caixa de chantilly gelado (200ml)
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite em pó (165g)
PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture o leite condensado e o creme de leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre.
  2. Quando começar a ferver, acrescente o chocolate branco picado. Continue mexendo até derreter completamente e engrossar.
  3. Cozinhe até atingir um ponto cremoso, entre um brigadeiro mole e firme. Desligue o fogo e transfira para um recipiente. Cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar completamente.
  4. Na batedeira, bata o chantilly gelado até ganhar volume, mas sem chegar ao ponto firme.
  5. Acrescente o leite em pó e continue batendo até formar um creme aerado.
  6. Com o brigadeiro já frio, adicione-o à mistura e bata novamente até obter um recheio liso e homogêneo.
  7. Use imediatamente para rechear bolos ou leve à geladeira para ganhar ainda mais firmeza.
PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • Esse recheio é ideal para bolos estruturados, pois tem boa firmeza e estabilidade.
  • Se quiser um recheio mais cremoso, adicione 1 xícara de leite integral na base cozida.
  • Para evitar que crie película, cubra sempre com plástico filme em contato.

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende aproximadamente 860g de recheio, suficiente para uma camada em bolo de 25 cm ou duas camadas em bolo de 20 cm.

Tempo de Preparo Total

  • O tempo total de preparo é de 30 minutos, mais o tempo de resfriamento na geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Utilize chantilly bem gelado para um melhor volume na mistura.
  • Bata o brigadeiro com a batedeira para deixá-lo mais leve e aerado.
  • Se preferir um sabor mais equilibrado, utilize chocolate branco de boa qualidade.

Como Variar na Receita

  • Adicione raspas de chocolate branco para uma textura diferenciada.
  • Misture com pedaços de morango ou outras frutas para um sabor especial.
  • Troque o leite em pó por outro sabor, como chocolate ou coco, para criar versões diferentes.

Dicas Para Vender

  • Esse recheio é ótimo para bolos de festa e bolo no pote, garantindo uma textura firme e saborosa.
  • Armazene bem refrigerado e informe a validade de até 5 dias na geladeira ou 30 dias congelado.
  • Ofereça amostras para clientes provarem e conhecerem o sabor.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Esse recheio derrete fora da geladeira?

Sim, como contém chantilly, precisa ser mantido refrigerado para conservar a estrutura.

Posso usar esse recheio para bolo de andar?

Sim, ele é bem estruturado e pode ser usado, desde que o bolo fique refrigerado.

Preciso deixar o recheio na geladeira antes de usar?

Não é obrigatório, mas se quiser um recheio mais firme, deixe na geladeira por pelo menos 2 horas.

Posso substituir o chocolate branco?

Não é recomendado, pois ele ajuda na estrutura do recheio. Se quiser, use chocolate nobre ao invés do fracionado.

Esse recheio pode ser congelado?

Sim, pode ser congelado por até 30 dias, armazenado em pote hermético.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.