Sobremesa Gelada de Abacaxi com Creme de Ameixa Para o Dia das Mães

Sobremesa Gelada de Abacaxi com Creme de Ameixa Para o Dia das Mães

Esta sobremesa é uma verdadeira obra-prima culinária. Com uma base de abacaxi cozido até ficar macio e doce, intercalada com um cremoso creme de ameixa, é uma combinação irresistível de sabores tropicais e indulgência. Perfeita para celebrar o dia das mães ou qualquer ocasião especial, essa sobremesa certamente conquistará o paladar de todos. Prepare-se para surpreender e encantar seus convidados com essa delícia gelada!

Por Pedro Santos
Publicado em 8/5/2024 às 14h00
Sobremesas: Sobremesa Gelada de Abacaxi com Creme de Ameixa Para o Dia das Mães

Sobremesa Gelada de Abacaxi com Creme de Ameixa Para o Dia das Mães Créditos: Gabriel Freitas

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Quem não adora uma sobremesa gelada para adoçar o dia? Imagine uma delícia que une a refrescância do abacaxi com a cremosidade do creme de ameixa.

Sim, estamos falando da sobremesa gelada de abacaxi com creme de ameixa para o dia das mães. Uma combinação divina, perfeita para celebrar momentos especiais.

Essa sobremesa é uma verdadeira festa para os sentidos, com camadas coloridas e texturas irresistíveis. Servida em um refratário, é uma opção prática e elegante para surpreender seus convidados ou simplesmente para se deliciar em um dia qualquer.

Ingredientes

  • 1 abacaxi médio (aproximadamente 600g), descascado e cortado em pedaços
  • 1 xícara de chá de água (240ml)
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 400ml de leite integral
  • 1 ½ caixinha de leite condensado
  • 200g de creme de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 100g de ameixas secas sem caroço
  • 100ml de chantilly
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Modo de Preparo

1 Preparo do Abacaxi:

  • Em uma panela, coloque o abacaxi, a água e o açúcar.
  • Cozinhe em fogo médio até que o abacaxi reduza e a água evapore por completo.
  • Reserve e deixe esfriar.

2 Preparo do Creme:

  • Dissolva o amido de milho em um pouco de leite.
  • Em uma panela, adicione o restante do leite, o leite condensado, o creme de leite, as gemas peneiradas, a manteiga ou margarina e a essência de baunilha.
  • Cozinhe em fogo médio até engrossar, mexendo constantemente.
  • Transfira para um recipiente e deixe esfriar.

3 Preparo do Creme de Ameixa:

  • No liquidificador, bata as ameixas, o creme de leite e o leite condensado até obter uma mistura homogênea.
  • Acrescente o chantilly e misture até incorporar.

4 Montagem da Sobremesa:

  • Em um refratário, intercale camadas do creme de abacaxi e do creme de ameixa.
  • Leve à geladeira por cerca de duas horas antes de servir.

Dicas Extras

Variações de Ingredientes

  • Você pode variar adicionando outras frutas à sobremesa, como morangos ou pêssegos.
  • Experimente trocar o creme de ameixa por creme de chocolate para uma versão mais indulgente.

Rendimento da Receita

  • Esta receita rende aproximadamente 8 porções, dependendo do tamanho das fatias.

Validade da Receita

  • A sobremesa pode ser armazenada na geladeira por até 3 dias, garantindo sua frescura e sabor.


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Pedro Santos
Pedro Santos

Olá, meu nome é Pedro Afonso, também sou irmão da Valéria Cristina. Sou redator especialista em buscar parcerias com pequenos e médios canais do Youtube no intuito de aumentar a visibilidade de suas receitas dentro do Vó Naoca.




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