Sobremesa Geléia d’Água: Simples, Colorida e Saborosa!

Sobremesa Geléia d’Água: Simples, Colorida e Saborosa!

Sobremesa geléia d'água: prática, saborosa e perfeita para qualquer ocasião. Teste agora mesmo!...

Por Pedro Santos
Publicado em 15/12/2024 às 19h03
Sobremesas: Sobremesa Geléia d’Água: Simples, Colorida e Saborosa!
Reprodução/Youtube/Receitas da Maria Mada

Geléia d’água: sobremesa deliciosa e fácil com duas camadas de sabores. Créditos: Receitas da Maria Mada

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300 minmin.
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Ingredientes:

  • 500 ml de água
  • 1 sachê de gelatina sabor morango (ou o sabor de sua preferência)
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de amido de milho
  • 500 ml de água
  • 1 sachê de gelatina sabor abacaxi (ou o sabor de sua preferência)
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de amido de milho
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Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, misture 500 ml de água, o sachê de gelatina de morango, 5 colheres de açúcar e 5 colheres de amido de milho. Mexa bem para dissolver tudo antes de levar ao fogo.
  2. Leve a mistura ao fogo médio, mexendo constantemente, até atingir uma consistência espessa e homogênea. Retire do fogo e deixe esfriar por 15 minutos.
  3. Despeje a mistura em um recipiente de sua escolha, alise a superfície e leve à geladeira por pelo menos 1 hora para firmar.
  4. Repita o mesmo processo da camada anterior, agora utilizando o sachê de gelatina de abacaxi com os mesmos ingredientes.
  5. Quando a camada de morango estiver firme, despeje cuidadosamente a camada de abacaxi por cima. Volte à geladeira e deixe por, no mínimo, 4 horas antes de servir.
  6. Após o tempo de geladeira, corte a sobremesa em quadradinhos ou sirva em taças individuais.
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Olá, amigos! Pedro aqui! Hoje no Vó Naoca, vou ensinar como preparar a deliciosa sobremesa geléia d’água.

Essa receita é prática, leva ingredientes acessíveis e fica linda com suas duas camadas de cores e sabores.

Experimente fazer e surpreenda a todos com essa sobremesa fácil e deliciosa!

Dicas Extras

Para uma apresentação ainda mais bonita, utilize formas decorativas ou taças transparentes para destacar as camadas de cores diferentes.

Caso prefira, você pode substituir os sabores de gelatina por outros de sua preferência, criando combinações únicas.

Deixando mais Saudável

Para uma versão mais leve, você pode substituir o açúcar por adoçante culinário e optar por gelatinas sem açúcar.

Além disso, use amido de milho integral para aumentar o teor de fibras da receita.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar outros sabores de gelatina?

Sim, você pode escolher qualquer sabor de gelatina para personalizar sua sobremesa.

A gelatina pode ser diet?

Claro! Gelatinas diet funcionam perfeitamente e deixam a sobremesa mais saudável.

Preciso colocar o amido de milho?

Sim, o amido de milho dá consistência à geléia, tornando-a mais firme.

Quanto tempo posso armazenar na geladeira?

A sobremesa dura até 5 dias na geladeira, bem coberta.

É possível fazer mais camadas?

Sim! Basta seguir o mesmo processo para criar quantas camadas quiser.



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Informações nutricionais.

120 kcal Calorias
2 g Proteínas
1 Fração
26 g Carboidratos
A CADA 150 ml


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Pedro Santos
Pedro Santos

Olá, meu nome é Pedro Afonso, também sou irmão da Valéria Cristina. Sou redator especialista em buscar parcerias com pequenos e médios canais do Youtube no intuito de aumentar a visibilidade de suas receitas dentro do Vó Naoca.




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