Torta Cremosa Mousse de Limão Trufada na Travessa

Torta Cremosa Mousse de Limão Trufada na Travessa

Aprenda a fazer uma torta mousse de limão trufada deliciosa, cremosa e prática!...

Por Vânia Francilene
Publicado em 27/1/2025 às 07h03
Sobremesas: Torta Cremosa Mousse de Limão Trufada na Travessa
Reprodução/ Youtube/Rafael Freitas

Torta Cremosa Mousse de Limão Trufada na Travessa Créditos: Rafael Freitas

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe uma sobremesa maravilhosa: torta mousse de limão trufada na travessa. Cremosa, fácil e sem gelatina ou chantilly, essa delícia vai impressionar! Bora aprender?

Ingredientes

Base de Biscoito

  • 1 pacote de biscoito ao leite ou maisena (130 g);
  • 2 colheres de sopa de manteiga (aproximadamente 50 g).
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Mousse de Limão Trufado

  • 2 caixas de leite condensado (395 g cada);
  • 2 caixas de creme de leite (200 g cada);
  • 1 xícara de chá de leite em pó (100 g);
  • 100 g de chocolate branco nobre, derretido;
  • 150 ml de suco de limão.

Merengue Marshmallow

  • 3 claras de ovos;
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado (200 g).

Modo de Preparo

Prepare a base

  1. Triture os biscoitos até formar uma farofa fina.
  2. Misture com a manteiga até obter uma textura parecida com “areia de praia” úmida e modelável.
  3. Forre o fundo de uma travessa com essa mistura, pressionando bem para formar uma base compacta. Leve à geladeira enquanto prepara o mousse.
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Prepare o mousse

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó por 1 a 2 minutos, até homogeneizar.
  2. Adicione o chocolate branco derretido, colocando aos poucos enquanto bate, para misturar bem.
  3. Por último, adicione o suco de limão lentamente, batendo até o mousse ganhar consistência.
  4. Despeje o mousse sobre a base de biscoito na travessa e leve à geladeira.

Prepare o merengue

  1. Em banho-maria, aqueça as claras de ovo com o açúcar, mexendo até o açúcar dissolver completamente (não deve ficar granulado).
  2. Transfira a mistura para uma batedeira e bata até obter picos firmes e brilhantes, formando o merengue.
  3. Espalhe o merengue sobre o mousse na travessa, decorando como preferir. Você pode usar um maçarico para dourar o merengue, se desejar.

Finalize

  1. Salpique raspas de limão por cima para dar um toque especial e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

 

Dicas Extras

  • Use biscoitos integrais ou de chocolate para variar na base.
  • Ajuste a quantidade de limão no mousse conforme o seu gosto: mais limão para um sabor mais azedinho, menos para um sabor suave.
  • Se não tiver maçarico, pode finalizar o merengue apenas com as raspas de limão.

Rendimento da Receita

  • Serve 8 a 10 porções.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 30 minutos (mais 2 horas de geladeira).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Ao derreter o chocolate branco, faça de 15 em 15 segundos no micro-ondas para evitar que ele queime.
  • Certifique-se de dissolver todo o açúcar no banho-maria antes de bater o merengue.
  • Deixe o mousse gelar bem para que fique ainda mais consistente.

Como Variar na Receita

  • Substitua o limão por maracujá para um sabor diferente.
  • Acrescente raspas de chocolate branco por cima do merengue para um toque gourmet.
  • Troque o merengue por chantilly se quiser algo mais simples.

Dicas Para Vender

  • Monte em potinhos individuais transparentes para destacar as camadas.
  • Decore com raspas de limão ou pequenos pedaços de biscoito para valorizar a apresentação.
  • Informe o cliente sobre o tempo de conservação: até 3 dias na geladeira.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar margarina no lugar da manteiga na base?

Sim, mas a manteiga dá mais sabor e ajuda a base a ficar mais firme.

Preciso usar chocolate branco nobre ou pode ser fracionado?

O chocolate nobre é ideal, pois derrete melhor e tem um sabor mais rico.

O que posso usar no lugar do leite em pó?

Você pode substituir por creme de leite em pó ou omitir, mas ele deixa o mousse mais encorpado.

O merengue pode ser substituído por outra cobertura?

Sim, você pode usar chantilly ou apenas raspas de limão como cobertura.

Como garantir que o açúcar do merengue dissolva totalmente?

Mexa constantemente em banho-maria até não sentir mais os grãos de açúcar ao esfregar a mistura entre os dedos.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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