Torta de Chocolate com Nutella

Torta de Chocolate com Nutella

Para os amantes de Nutella aqui temos a melhor sobremesa de Torta de Chocolate com Nutella. E Naoca preparou um passo a passo. Acompanhe.

Por Valéria Cristina
Publicado em 9/2/2022 às 22h29
Sobremesas: Torta de Chocolate com Nutella

Receita de Torta de Chocolate com Nutella

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
30min.
10
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Ingredientes:

  • 5 ovos grandes
  • 400 ml de creme de leite
  • 200 gramas de Nutella
  • 100 gramas de manteiga
  • 75 gramas de açúcar (cerca de 4 colheres de sopa)
  • 25 biscoitos
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 4 colheres de sopa de amêndoas
  • 4 colheres de sopa de água
  • Cacau em pó
  • 100 gramas de barra de Chocolate 70%
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo:

  1. Coloque o creme de leite para aquecer em uma panela em fogo médio. Quando estiver quente (sem ferver, apenas quente), adicione 200 g de Nutella e chocolate em barra e o chocolate em pó. Deixe tudo derreter em fogo baixo.
  2. Coloque os ovos e o açúcar em uma tigela. Bata até que haja uma mistura homogênea, cremosa e não muito espumosa.
  3. Coloque o forno para aquecer a 180°C, para que quando você coloque a torta, a temperatura fique uniforme.
  4. Quando o chocolate derreter com o creme de leite, desligue o fogo e reserve a mistura. Adicione a mistura dos ovos e o açúcar, misture bem (por 2 ou 3 minutos).
  5. Quando começar a formar crosta, introduza as 2 colheres de sopa de sobremesa de amêndoa picada e deixe a mistura descansar.
  6. Derreta a manteiga (use o micro-ondas é mais rápido). Com o moedor, esmague os biscoitos e adicione a manteiga derretida por cima.
  7. Pegue a mistura de manteiga e biscoitos e a distribua na base de um grande molde removível. Pressione contra o fundo com a ajuda de uma colher ou com os dedos. E coloque no forno por cerca de 5 minutos para endurecer.
  8. Asse o resto das amêndoas em uma frigideira com algumas colheres de chá de azeite, quando elas começam a ficar douradas, remova para um prato. Eu adicionei mel para pegar um caramelo.
  9. Depois é só montar a torta colocando o creme preenchendo toda a base e decorando com as amêndoas. Está pronto!
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Receita de Torta de Chocolate com Nutella

Para os amantes de Nutella aqui temos a melhor sobremesa de Torta de Chocolate com Nutella.

Fazer uma Torta de Chocolate com Nutella pode parecer difícil. Contudo, não precisa ser. Você apenas precisa da receita certa.

Assim sendo, para ajudar você a entender mais sobre como fazer uma Torta de Chocolate com Nutella, Naoca preparou o artigo de hoje sobre o assunto. Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!

Como Fazer Torta de Chocolate com Nutella

Como Fazer Torta de Chocolate com Nutella

Veja também: Dedo de Noiva

Para preparar a receita de Torta de Chocolate com Nutella, você vai precisar de:


O chocolate possui muitos benefícios interessantes para a saúde, entre os principais podemos destacar:

  • Chocolate ajuda a combater rugas
Os antioxidantes que ele contém, como a catequina, ajudam a manter um corpo dinâmico. O chocolate branco ou ao leite não está entre esses alimentos, porque seu teor de cacau e, portanto, antioxidantes, é muito menor do que o do chocolate escuro. Flavonoides como catequina e epicotecina estimulam a fabricação de ácido nítrico pelo nosso corpo. Resultado: nossos vasos sanguíneos se dilatam, diminuindo efetivamente a pressão arterial
  • Chocolate melhora a concentração
Se o seu chocolate contiver pelo menos 60% de cacau, melhora a concentração e o estado de alerta. Em questão: seu teor de theanina, um aminoácido conhecido por seu papel positivo no relaxamento e atenção.Gostou de saber mais sobre como fazer Torta de Chocolate com Nutella? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!


Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Informações nutricionais.

315 Kcal Calorias
3,2g Proteínas
1 Fração
2,2g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 62 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.