Torta de Mousse Alpino: Surpreenda-se com a Textura Aveludada e o Sabor Intenso! Não Perca!
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Torta de Mousse Alpino: Surpreenda-se com a Textura Aveludada e o Sabor Intenso! Não Perca!

Venha fazer a melhor sobremesa que combina com todas as ocasiões, é a torta de mousse de alpino. Acompanhe o passo a passo completo.

Por Valéria Cristina
Publicado em 9/9/2023 às 18h55
Sobremesas: Torta de Mousse Alpino: Surpreenda-se com a Textura Aveludada e o Sabor Intenso! Não Perca!

Mousse de Chocolate Alpino

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20min.
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Ingredientes:

  • BASE DA TORTA
  • 150g de biscoito Maisena ou Maria
  • 90g de margarina derretida
  • 30g de chocolate em pó 50% cacau
  • 50g de chocolate derretido (fracionado)
  • RECEITA DO CHANTININHO
  • 150ml de chantilly
  • 20g de leite Ninho
  • RECEITA DA MOUSSE ALPINO
  • 300g de doce de leite
  • 100g de creme de leite
  • 25g de chocolate em pó 50% cacau
  • 250g de chocolate meio amargo
  • GANACHE PARA DECORAR
  • 120g de chocolate meio amargo (não fracionado)
  • 60g de creme de leite
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Modo de Preparo:

  1. Triture o biscoito Maisena ou Maria até formar uma farofa fina, acrescente a margarina derretida o chocolate em pó e bata bem. Coloque o chocolate derretido e bata novamente.
  2. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível com a massa de biscoito. Leve à geladeira por 15 minutos.
  3. Numa batedeira, coloque o chantilly bem gelado e o leite em pó, bata bem até ficar firme e reserve para juntar com o creme de chocolate.
  4. Na batedeira coloque o creme de leite gelado, cacau em pó e doce de leite, bata bem em velocidade alta por 5 minutos. Agora adicione o chocolate meio amargo derretido e bata por mais 3 minutos.
  5. Agora junto o chantilly batido anteriormente ao mousse de alpino, misture com o auxílio de um fouet. Retira a base da torra da geladeira e despeje essa mousse na forma, espalhe bem com uma colher, cubra com plástico filme e deixe na geladeira por pelo menos 12 horas.
  6. Coloque o choclate e o creme de leite numa tigela, leve para derreter no icrrondas por 30 segundos e mexa até virar uma ganache.
  7. Retire a torta da geladeira, desenforme, despeja a ganache por cima, espaçhe bem, decore com granulados e bombons alpinos como desejar. mantenha na geladeira coberto com uma tampa alta ou sirva em seguida.
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Receita de Torta de Mousse Alpino

Se você está procurando uma sobremesa deliciosa, fácil e rápida de fazer, você vai adorar a torta mousse alpino.

Essa torta é uma das minhas favoritas, pois combina uma base crocante de biscoito com uma mousse cremosa de chocolate e doce de leite, coberta com um chantininho leve e um ganache brilhante.

É perfeita para qualquer ocasião, seja um aniversário, um lanche da tarde ou uma sobremesa especial. Além disso, ela não precisa ir ao forno, nem ao liquidificador, e pode ser feita em menos de uma hora.

Tempo Total da Receita

  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo na geladeira: 12 horas
Mousse de Chocolate Alpino

Mousse de Chocolate Alpino

É recomendado você fazer essa torta de mousse de chocolate alpino um dia antes do dia deseja para consumir, ideal é deixar na geladeira durante a noite, de um dia pro outro.

Vamos começar? Você só precisa de alguns ingredientes simples e seguir o passo a passo que eu vou te ensinar. 😊


Assista a Receita em Vídeo

Canal: @AnelyseMartins que sempre tem as melhores receitas em seu canal.

Dúvidas da Receita

 

A diferença entre o chocolate fracionado e o chocolate normal

A diferença está na composição e na forma de trabalhar com eles. Acompanhe:O chocolate normal: também chamado de nobre ou puro, é feito apenas com manteiga de cacau e tem um sabor mais intenso e uma qualidade melhor. Ele precisa passar por um processo de temperagem, que é aquecer e resfriar o chocolate, para ficar com brilho, textura e consistência adequados.O chocolate fracionado: na verdade é uma cobertura de chocolate, que tem parte da manteiga de cacau substituída por outra gordura vegetal, geralmente óleo de palma. Ele é mais barato, mais resistente ao calor e não precisa ser temperado, mas tem um sabor menos agradável e uma textura mais aveludada. Ele é usado para banhar ou decorar doces, como bombons, pão de mel e alfajor.Dica: Para uma torta mais gelada e consistente é recomendado deixar no freezer antes de jogar a ganache. E manter na geladeira após os ajustes finais.


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Informações nutricionais.

760kcal Calorias
10g Proteínas
1 Fração
80g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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