Torta Mousse 3 Chocolates Sem Gelatina para o Natal
Torta mousse 3 chocolates sem gelatina: cremosa, fácil de fazer e perfeita para o Natal!...
Por Vânia FrancilenePublicado em 2/12/2024 às 09h05
Oi, pessoal! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca, trago uma deliciosa torta mousse de 3 chocolates, perfeita para as festas de Natal. Ela é super cremosa e fácil de fazer, sem precisar de gelatina, ideal para impressionar na mesa!
Ingredientes
Base
- 2 pacotes de bolacha recheada de chocolate (280g)
- 3 colheres de sopa de margarina derretida (90g)
Mousse de Chocolate Branco
- 200g de chocolate branco
- ½ caixa de creme de leite (100g)
Mousse de Chocolate ao Leite
- 200g de chocolate ao leite
- ½ caixa de creme de leite (100g)
Mousse de Chocolate Meio Amargo
- 170g de chocolate meio amargo
- ½ caixa de creme de leite (100g)
Para Bater
- 300ml de chantilly
- 2 colheres de sopa de leite em pó (40g)
Decoração
- Confeitos de chocolate (raspinhas dos três tipos de chocolate)
Modo de Preparo
- Triture as bolachas de chocolate no liquidificador até formar uma farofa fina.
Adicione a margarina derretida e misture bem até ficar uma farofinha úmida.
Coloque a mistura na assadeira de 20 cm de diâmetro e aperte com uma espátula para nivelar.
Leve à geladeira enquanto prepara as mousses. - Derreta 200g de chocolate branco e misture com ½ caixa de creme de leite.
Reserve a ganache de chocolate branco. - Derreta 200g de chocolate ao leite e misture com ½ caixa de creme de leite.
Reserve a ganache de chocolate ao leite. - Derreta 170g de chocolate meio amargo e misture com ½ caixa de creme de leite.
Reserve a ganache de chocolate meio amargo. - Bata 300ml de chantilly até ficar firme, adicione 2 colheres de sopa de leite em pó e misture bem.
- Divida o chantilly em três partes iguais e misture cada uma com uma ganache.
Comece pela mousse de chocolate meio amargo, depois a de chocolate ao leite e por último a de chocolate branco. - Coloque primeiro a mousse de chocolate meio amargo na base da torta.
Depois, adicione a mousse de chocolate ao leite e, por último, a mousse de chocolate branco.
Pressione levemente cada camada para que fiquem bem compactas.
Leve à geladeira por pelo menos 6 horas para firmar. - Após a torta estar bem firme, desenforme e alise as laterais.
Decore com confeitos de chocolate.
Dicas Extras
- Se preferir, substitua o chantilly por nata ou creme de leite fresco.
- Para uma versão Napolitana, substitua a mousse de chocolate branco por mousse de morango.
Rendimento da Receita
- Serve até 10 porções generosas.
Tempo de Preparo Total
- Aproximadamente 30 minutos de preparação, mais 6 horas de geladeira.
Dicas para um Preparo Perfeito
- Use chantilly bem firme para garantir a textura leve da mousse.
- Não adicione as ganaches quentes ao chantilly, elas devem estar em temperatura ambiente ou ligeiramente frias.
Como Variar na Receita
- Experimente fazer a torta com diferentes tipos de chocolate, como chocolate branco de sabores variados ou adicionar frutas secas.
Dicas Para Vender
- Embale bem a torta em potes herméticos ou caixas decoradas, isso aumenta o apelo visual e pode ser um excelente presente de Natal.
- Certifique-se de que a torta fique bem refrigerada até o momento de ser entregue para garantir sua consistência.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Percebemos que surgiram algumas dúvidas frequentes sobre essa receita, então aqui estão as respostas:
Posso usar bolacha de chocolate diferente?
Sim! Você pode substituir por qualquer bolacha recheada de chocolate de sua preferência.
O que posso usar no lugar do chantilly?
Você pode usar nata ou creme de leite fresco, desde que bata bem para atingir o ponto desejado.
Posso congelar a torta?
Sim, você pode congelar tanto a torta pronta quanto a massa antes de assar por até 30 dias.
Quanto tempo dura a torta na geladeira?
Ela dura até 5 dias, desde que mantida em um recipiente bem fechado.
Posso adicionar frutas à mousse?
Sim! Morangos ou framboesas ficam ótimos em combinação com as mousses de chocolate.