Torta Mousse 3 Chocolates Sem Gelatina para o Natal

Torta Mousse 3 Chocolates Sem Gelatina para o Natal

Torta mousse 3 chocolates sem gelatina: cremosa, fácil de fazer e perfeita para o Natal!...

Por Vânia Francilene
Publicado em 2/12/2024 às 09h05
Sobremesas: Torta Mousse 3 Chocolates Sem Gelatina para o Natal
Reprodução/ Youtube/ Letícia Sweet Cake

Torta Mousse 3 Chocolates Sem Gelatina para o Natal Créditos: Letícia Sweet Cake

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Oi, pessoal! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca, trago uma deliciosa torta mousse de 3 chocolates, perfeita para as festas de Natal. Ela é super cremosa e fácil de fazer, sem precisar de gelatina, ideal para impressionar na mesa!

Ingredientes

Base

  • 2 pacotes de bolacha recheada de chocolate (280g)
  • 3 colheres de sopa de margarina derretida (90g)
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Mousse de Chocolate Branco

  • 200g de chocolate branco
  • ½ caixa de creme de leite (100g)

Mousse de Chocolate ao Leite

  • 200g de chocolate ao leite
  • ½ caixa de creme de leite (100g)

Mousse de Chocolate Meio Amargo

  • 170g de chocolate meio amargo
  • ½ caixa de creme de leite (100g)

Para Bater

  • 300ml de chantilly
  • 2 colheres de sopa de leite em pó (40g)

Decoração

  • Confeitos de chocolate (raspinhas dos três tipos de chocolate)

Modo de Preparo

  1. Triture as bolachas de chocolate no liquidificador até formar uma farofa fina.
    Adicione a margarina derretida e misture bem até ficar uma farofinha úmida.
    Coloque a mistura na assadeira de 20 cm de diâmetro e aperte com uma espátula para nivelar.
    Leve à geladeira enquanto prepara as mousses.
  2. Derreta 200g de chocolate branco e misture com ½ caixa de creme de leite.
    Reserve a ganache de chocolate branco.
  3. Derreta 200g de chocolate ao leite e misture com ½ caixa de creme de leite.
    Reserve a ganache de chocolate ao leite.
  4. Derreta 170g de chocolate meio amargo e misture com ½ caixa de creme de leite.
    Reserve a ganache de chocolate meio amargo.
  5. Bata 300ml de chantilly até ficar firme, adicione 2 colheres de sopa de leite em pó e misture bem.
  6. Divida o chantilly em três partes iguais e misture cada uma com uma ganache.
    Comece pela mousse de chocolate meio amargo, depois a de chocolate ao leite e por último a de chocolate branco.
  7. Coloque primeiro a mousse de chocolate meio amargo na base da torta.
    Depois, adicione a mousse de chocolate ao leite e, por último, a mousse de chocolate branco.
    Pressione levemente cada camada para que fiquem bem compactas.
    Leve à geladeira por pelo menos 6 horas para firmar.
  8. Após a torta estar bem firme, desenforme e alise as laterais.
    Decore com confeitos de chocolate.
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Dicas Extras

  • Se preferir, substitua o chantilly por nata ou creme de leite fresco.
  • Para uma versão Napolitana, substitua a mousse de chocolate branco por mousse de morango.

Rendimento da Receita

  • Serve até 10 porções generosas.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 30 minutos de preparação, mais 6 horas de geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use chantilly bem firme para garantir a textura leve da mousse.
  • Não adicione as ganaches quentes ao chantilly, elas devem estar em temperatura ambiente ou ligeiramente frias.

Como Variar na Receita

  • Experimente fazer a torta com diferentes tipos de chocolate, como chocolate branco de sabores variados ou adicionar frutas secas.

Dicas Para Vender

  • Embale bem a torta em potes herméticos ou caixas decoradas, isso aumenta o apelo visual e pode ser um excelente presente de Natal.
  • Certifique-se de que a torta fique bem refrigerada até o momento de ser entregue para garantir sua consistência.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Percebemos que surgiram algumas dúvidas frequentes sobre essa receita, então aqui estão as respostas:

Posso usar bolacha de chocolate diferente?

Sim! Você pode substituir por qualquer bolacha recheada de chocolate de sua preferência.

O que posso usar no lugar do chantilly?

Você pode usar nata ou creme de leite fresco, desde que bata bem para atingir o ponto desejado.

Posso congelar a torta?

Sim, você pode congelar tanto a torta pronta quanto a massa antes de assar por até 30 dias.

Quanto tempo dura a torta na geladeira?

Ela dura até 5 dias, desde que mantida em um recipiente bem fechado.

Posso adicionar frutas à mousse?

Sim! Morangos ou framboesas ficam ótimos em combinação com as mousses de chocolate.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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