Trufado de Limão na Travessa
Trufa de limão cremosa com cobertura de chocolate....
Por Vânia FrancilenePublicado em 4/5/2025 às 06h06

Trufado de Limão na Travessa Créditos: Receitas de Daniel Gomez
Hoje no Vó Naoca eu preparei uma sobremesa incrível: um trufado de limão na travessa! É super cremoso, bem geladinho e com cobertura de chocolate, perfeito pra fechar o almoço de domingo com chave de ouro.
Ingredientes
Para o creme de limão
2 caixinhas de leite condensado
Raspas da casca de 3 limões (só a parte verde)
Suco de 3 limões espremidos na hora
Para a cobertura de chocolate
250g de chocolate meio amargo fracionado
1 caixinha de creme de leite (200g)
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco dos limões e as raspas. Mexa até engrossar.
Transfira o creme para um refratário de vidro e leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
Derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas, de 15 em 15 segundos, mexendo a cada vez.
Quando estiver bem homogêneo, espalhe essa cobertura por cima do creme de limão já gelado.
Leve novamente à geladeira por cerca de 2 horas, até o chocolate firmar.
Finalize decorando com riscos de leite condensado e raspinhas de limão, se quiser.
Dicas Extras
Use chocolate ao leite se preferir uma sobremesa mais doce.
Para uma versão mais firme, deixe na geladeira de um dia para o outro.
Evite raspar a parte branca do limão para não amargar o creme.
Rendimento da Receita
- Serve entre 8 a 10 porções generosas.
Tempo de Preparo Total
- Aproximadamente 2 horas e 40 minutos (incluindo geladeira).
Dicas para um Preparo Perfeito
- Mexa bem o creme de limão até engrossar antes de levar à geladeira. Derreta o chocolate aos poucos para não queimar.
Como Variar na Receita
- Adicione pedaços de biscoito no fundo para dar textura ou troque o limão por maracujá.
Dicas Para Vender
- Monte em potinhos individuais e decore com raspas de limão. Embale bem e destaque como “trufa gelada na travessa – refrescante e cremosa!”
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Posso usar limão siciliano no lugar do tahiti?
Pode sim! Vai dar um sabor mais suave e uma cor mais clara ao creme.
Dá pra usar chocolate ao leite no lugar do meio amargo?
Sim, o resultado será mais doce, mas ainda assim delicioso.
Posso fazer com chocolate nobre?
Claro! Só lembre de fazer a temperagem se ele não for fracionado.
Essa trufa precisa ser mantida na geladeira?
Sim, por causa do leite condensado e do creme de leite, deve ficar sempre refrigerada.
Quanto tempo dura na geladeira?
Até 5 dias, armazenado em pote fechado.