Você Vai Querer Fazer Hoje Essa Torta Mousse de Maracujá Sem Gelatina

Você Vai Querer Fazer Hoje Essa Torta Mousse de Maracujá Sem Gelatina

Cremosa, refrescante e sem gelatina. Uma sobremesa fácil e irresistível....

Por Vânia Francilene
Publicado em 21/3/2025 às 11h07
Sobremesas: Você Vai Querer Fazer Hoje Essa Torta Mousse de Maracujá Sem Gelatina
Reprodução/ Youtube/ Rafael Freitas

Você Vai Querer Fazer Hoje Essa Torta Mousse de Maracujá Sem Gelatina Créditos: Rafael Freitas

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe uma sobremesa gelada perfeita: uma torta mousse de maracujá sem gelatina. Ela tem uma base crocante, um creme super leve e fica linda na hora de servir. Bora pra receita?

Ingredientes

Base da torta

  • 130 g de biscoito tipo Black triturado

  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

  • 80 g de biscoito recheado (tipo Calypso) para as laterais

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Creme mousse de maracujá

  • 1 caixa de leite condensado (395 g)

  • 1 caixa de creme de leite (200 g)

  • 1 xícara de chá de suco concentrado de maracujá (extraído da fruta)

  • 1 xícara de chá de leite em pó (aproximadamente 110 g)

Montagem

  • 130 g de biscoito tipo Black inteiro (para as camadas)

  • Sementes de maracujá para decorar (opcional)

Modo de preparo

  1. Misture o biscoito triturado com a manteiga até formar uma massa com textura de areia úmida.

  2. Forre o fundo de uma forma de aro removível (20 cm) com essa massa, apertando bem com as mãos.

  3. Faça a lateral da torta com os biscoitos recheados, colocando um a um em pé ao redor da forma.

  4. Leve a base à geladeira enquanto prepara o mousse.

  5. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e o leite em pó até ficar bem cremoso.

  6. Retire a base da geladeira e faça uma camada com parte do mousse.

  7. Adicione uma camada de biscoitos inteiros por cima do mousse.

  8. Repita o processo até finalizar com mousse como última camada.

  9. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar bem.

  10. Na hora de servir, decore com sementes de maracujá se quiser.

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Dicas Extras

  • O suco de maracujá deve ser concentrado, feito apenas com a polpa batida e coada.

  • O leite em pó dá mais cremosidade e sabor, não pule esse ingrediente.

  • Use biscoito do tipo wafer ou Black de sua preferência.

  • Para desenformar com mais facilidade, passe uma faca na lateral da forma depois de gelado.

Rendimento da Receita

  • Serve até 10 porções generosas.

Tempo de Preparo Total

  • Leva cerca de 25 minutos para preparar e no mínimo 3 horas para gelar.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use ingredientes em temperatura ambiente, exceto o mousse que deve ser levado bem gelado à geladeira. Deixe de um dia pro outro se quiser um resultado ainda mais firme.

Como Variar na Receita

  • Você pode usar mousse de limão, abacaxi ou até morango no lugar do maracujá. Também pode usar biscoito de chocolate tradicional na base.

Dicas Para Vender

  • Monte em potinhos transparentes com tampa ou em embalagens descartáveis. Use etiquetas com validade de até 3 dias refrigerado. Decore com sementinhas de maracujá para dar um charme.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Precisa usar gelatina nessa receita?

Não precisa. O mousse já firma com o leite em pó e o tempo de geladeira.

Posso usar suco concentrado de garrafinha?

Pode sim, mas o ideal é o suco natural da fruta para dar mais sabor.

A torta pode ser congelada?

Não é recomendado, pois o mousse pode perder a textura ao descongelar.

Dá para montar em potinhos individuais?

Sim, fica ótimo para servir ou vender em porções únicas.

O leite em pó pode ser substituído?

Não é o ideal. Ele ajuda na consistência e dá um sabor especial ao mousse.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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