Torta é sempre uma delícia, seja doce ou salgada! Tem aquelas mais práticas para o dia a dia e outras mais elaboradas, perfeitas para ocasiões especiais. Recheadas, cremosas e irresistíveis, são uma ótima opção para qualquer momento.
A torta holandesa é uma sobremesa clássica e muito apreciada por seu equilíbrio entre...
VER RECEITANo Brasil, torta geralmente se refere a uma preparação mais versátil, podendo ser doce ou salgada, com ou sem massa.
Já quiche é sempre salgada, com uma base de massa e um recheio cremoso à base de ovos.
Pré-asse a massa por alguns minutos antes de adicionar o recheio. Para tortas de frutas, polvilhe um pouco de farinha de rosca sobre a massa antes de colocar o recheio para absorver o excesso de líquido.
Use frango bem desfiado e refogado. Para o creme, faça um molho bechamel (molho branco) e misture ao frango.
Adicione queijo para dar mais cremosidade e sabor.
Misture farinha, manteiga gelada em cubos, sal e um pouco de água gelada. Não sove demais para a massa ficar quebradiça. Deixe descansar na geladeira antes de abrir.
Sim! Tortas salgadas em geral congelam bem. Para doces, congele antes de assar.
Embale bem para evitar queima por congelamento. Descongele na geladeira e reaqueça no forno.