Caldo de sururu

Caldo de sururu

Venha saber como fazer um delicioso caldo de sururu para você se deliciar na hora do jantar.

Por Pedro Santos
Publicado em 30/9/2023 às 12h27
Caldos: Caldo de sururu

Caldo de sururu

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15min.
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Ingredientes:

  • 1 kg de sururu limpo e sem casca
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimenta de cheiro picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
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Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione o tomate, o pimentão, a pimenta de cheiro, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até formar um molho.
  2. Acrescente a água e o sururu na panela e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos, ou até que o sururu esteja cozido e macio.
  3. Junte o leite de coco, o coentro e a cebolinha e misture bem. Deixe ferver por mais 5 minutos, ou até que o caldo esteja cremoso e encorpado. Desligue o fogo e sirva em seguida, acompanhado de pão ou arroz.
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Receita de Caldo de Sururu

Caldo de sururu é um caldo cremoso e saboroso, feito com sururu (um tipo de molusco), leite de coco, temperos e ervas.

Ele tem uma textura aveludada e um sabor que combina o doce do coco com o salgado do sururu.

Essa receita é ótima para qualquer ocasião, seja durante a semana, no fim de semana ou em datas especiais.

Ela é fácil de fazer e não requer muitos ingredientes.

Se você gosta de caldo de sururu ou quer experimentar algo novo, eu te convido a fazer essa receita junto comigo.

Você vai se surpreender com o resultado e vai querer repetir sempre. Vamos começar?

Tempo total da Receita

  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 20 minutos

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende 4 porções de aproximadamente 250 ml cada.


Receita em Vídeo

Para quem gosta de receita em vídeo, indiquei um do canal do YouTube: @AlexTutoriaisYT

Variações da Receita

Você pode variar a receita de caldo de sururu de acordo com o seu gosto e os ingredientes que tiver em casa. Algumas ideias são:Adicionar outros tipos de frutos do mar, como peixe, siri ou lula;Substituir o leite de coco por creme de leite ou requeijão;Usar mandioca, inhame ou cará no lugar da batata;Acrescentar milho, ervilha, cenoura ou outros legumes picados;Temperar com pimenta malagueta, curry, gengibre ou outras especiarias.

Dúvidas Frequentes da Receita

Muitas pessoas têm dúvidas sobre essa receita, então separamos as principais:

Como limpar o sururu?

Lave bem o sururu em água corrente e retire as impurezas com uma escovinha.Deixe de molho em água com sal e limão por 15 minutos. Escorra e reserve.

Como abrir o sururu?

Coloque o sururu em uma panela com um pouco de água e leve ao fogo alto.Tampe e deixe cozinhar até que as conchas se abram. Descarte as que permanecerem fechadas.

Como congelar o sururu?

Depois de limpar e abrir o sururu, retire a carne das conchas e coloque em um recipiente com tampa.Cubra com o caldo do cozimento e leve ao freezer por até 3 meses.

Como descongelar o sururu?

Retire o sururu do freezer e deixe na geladeira por algumas horas até descongelar completamente.Aqueça em uma panela antes de usar na receita.

Como saber se o sururu está estragado?

O sururu estragado tem um cheiro forte e desagradável, uma cor escura e uma textura mole.Não consuma o sururu nessas condições, pois pode causar intoxicação alimentar.


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Informações nutricionais.

171 kcal Calorias
25,55 g Proteínas
1 Fração
5,13 g Carboidratos
A CADA 250ml


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Pedro Santos
Pedro Santos

Olá, meu nome é Pedro Afonso, também sou irmão da Valéria Cristina. Sou redator especialista em buscar parcerias com pequenos e médios canais do Youtube no intuito de aumentar a visibilidade de suas receitas dentro do Vó Naoca.




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