Creme de Cenoura
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Creme de Cenoura

Venha conhecer a minha receita de creme de cenoura, ideal para bebês e ótima para qualquer ocasião. Acompanhe os ingredientes e modo de preparo.

Por Valéria Cristina
Publicado em 15/1/2023 às 00h03
Caldos: Creme de Cenoura

Creme de Cenoura

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30min.
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Ingredientes:

  • 500 gramas de cenoura
  • 250 ml de leite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
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Modo de Preparo:

  1. Descasque as cenouras e corte-as em rodelas. Corte a cebola e os alhos bem picadinhos.
  2. Coloque a manteiga e refogue a cebola e o alho até que dourem levemente. Acrescente as cenouras e refogue mais um pouco.
  3. Acrescente o leite, a folha de louro, o sal e a pimenta e deixe cozinhar até que as cenouras fiquem bem macias.
  4. Desligue o fogo e bata o conteúdo da panela em um liquidificador até que fique com uma consistência cremosa. Sirva quente.
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Receita de Creme de Cenoura

Esse creme de cenoura é uma ótima opção de prato simples e saudável para servir a toda família. Ele é delicioso, nutritivo e fácil de preparar.

Os ingredientes são leite, cenoura, manteiga, alho, cebola, louro, sal e pimenta. É uma receita balanceada e cheia de benefícios para a saúde, tais como carboidratos, proteínas, gorduras e fibras alimentares. 

Você pode servir como acompanhamento de carnes, saladas, arroz e muito mais! Experimente!

Informações Nutricionais

  • Calorias: 74
  • Carboidratos: 8,4g
  • Proteínas: 2g
  • Gorduras: 4,1g
  • Fibra Alimentar: 1,7g

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Perguntas frequentes da receita

 
  • 1- Quantas cenouras são necessárias para a receita? 
R: 500 gramas de cenoura.
  • 2- Quanto tempo demora para preparar o creme de cenoura? 
R: Aproximadamente 30 minutos.
  • 3- Quais são os ingredientes da receita? 
R: 500 gramas de cenoura, 250ml de leite, 1 cebola, 2 dentes de alho, 1 folha de louro, 2 colheres de sopa de manteiga, sal e pimenta a gosto.
  • 4- Como é feito o creme de cenoura? 
R: Descasque as cenouras e corte-as em rodelas. Em uma panela refogue a cebola e o alho, acrescente as cenouras, o leite, a folha de louro, o sal e a pimenta e deixe cozinhar até que as cenouras fiquem macias. Desligue o fogo e bata o conteúdo da panela até formar uma consistência cremosa.
  • 5- Posso substituir a manteiga por óleo na receita? 
R: Sim, é possível substituir a manteiga por óleo.  

Assista uma variação da receita de creme de cenoura

Benefícios da cenoura

  1. Contém antioxidantes: As cenouras contêm grandes quantidades de carotenos, que são antioxidantes naturais. Estes antioxidantes ajudam a combater os radicais livres e, assim, prevenir o envelhecimento precoce e doenças crônicas.
 
  1. Ajuda na digestão: As cenouras contêm grandes quantidades de fibras, que ajudam a melhorar a digestão e a prevenir a prisão de ventre.
 
  1. Reduz o colesterol: As cenouras são ricas em ácido oleico, que é um ácido graxo mono insaturado que ajuda a reduzir o colesterol LDL no sangue.
 
  1. Melhora a visão: As cenouras também são ricas em carotenóides, que são antioxidantes que ajudam a melhorar a visão.
 
  1. Previne o câncer: As cenouras contêm fenóis que ajudam a prevenir o crescimento de células cancerosas no corpo. Isso faz da cenoura uma excelente opção para a prevenção de vários tipos de câncer.
  Espero que você tenha gostado desta receita de creme de cenoura que é sucesso em minha casa. Compartilhe!


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Informações nutricionais.

75 Kcal Calorias
2g Proteínas
1 Fração
8,4g Carboidratos
A CADA 200g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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