Rosbife com Ovo Frito

Rosbife com Ovo Frito

Aprenda a fazer Rosbife com Ovo Frito e Queijo Azul, um prato incrível e fácil, com carne suculenta e...

Por André Matheus
Publicado em 1/2/2025 às 17h00
Caneca: Rosbife com Ovo Frito
Reprodução Youtube/Como Faz

Rosbife com Ovo Frito e Queijo Azul Créditos: Como Faz

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Esse Rosbife com Ovo Frito e Queijo Azul é um prato que parece sofisticado, mas é fácil e delicioso! A carne fica suculenta, com uma crostinha cheia de sabor, e o toque do ovo e do queijo deixam tudo ainda melhor. Bora fazer hoje?

Ingredientes para o Rosbife

  • 500g de filé mignon
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
  • ½ colher (chá) de semente de coentro
  • ½ colher (chá) de erva-doce
  • ½ colher (chá) de pimenta calabresa
  • ½ colher (chá) de tomilho seco ou fresco
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 fio de azeite
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Ingredientes para o Ovo e a Finalização

  • 2 ovos grandes
  • 1 fio de azeite ou manteiga para fritar
  • 50g de queijo gorgonzola (ou outro queijo azul)

Modo de Preparo

1. Tempere o filé mignon

  1. Misture sal, pimenta-do-reino, coentro, erva-doce, pimenta calabresa e tomilho.
  2. Esfregue bem essa mistura em toda a peça de filé mignon, garantindo que os temperos fiquem bem distribuídos.
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2. Sele o rosbife

  1. Aqueça uma frigideira grande em fogo alto e adicione um fio de azeite.
  2. Quando estiver bem quente, coloque o filé mignon e sele todos os lados, virando aos poucos.
  3. Depois de cerca de 13 minutos, abaixe o fogo e acrescente manteiga e alho.
  4. Com uma colher, regue a carne com a manteiga para intensificar o sabor.

3. Deixe descansar e leve à geladeira

  1. Retire o rosbife da frigideira e coloque em um prato.
  2. Deixe descansar por 10 minutos na geladeira para firmar e facilitar o corte.

4. Prepare os ovos fritos

  1. Em outra frigideira, aqueça um fio de azeite (ou manteiga).
  2. Quebre os ovos delicadamente e tempere com uma pitada de sal.
  3. Deixe fritar em fogo médio sem mexer, até a gema ficar cremosa.

5. Fatie o rosbife e monte o prato

  1. Corte o rosbife em fatias finas.
  2. Disponha as fatias no prato e coloque os ovos fritos por cima.
  3. Finalize com pedaços de queijo gorgonzola e um toque de sal e azeite.

Para mais detalhes sobre Rosbife com Ovo Frito e Queijo Azul, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um Pouco

  • Rosbife com molho de mostarda: Sirva com um molho de mostarda e mel para um sabor a mais.
  • Rosbife com pão: Monte um sanduíche com pão crocante, rúcula e mostarda Dijon.
  • Rosbife com salada: Combine com uma salada fresca de folhas e tomates cereja.
  • Queijo diferente: Se não gostar de gorgonzola, use parmesão ralado ou brie cremoso.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 2 porções generosas
  • Tempo total: 40 minutos (incluindo o descanso da carne)

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outra carne no lugar do filé mignon?

Sim! Lagarto, contra-filé ou maminha funcionam bem, mas podem precisar de um tempo maior de cocção.

Preciso mesmo deixar o rosbife descansar?

Sim! Isso ajuda os sucos a se redistribuírem, deixando a carne mais suculenta e fácil de cortar.

Posso fazer o rosbife no forno?

Sim! Após selar, asse a 200°C por 10-15 minutos para um ponto malpassado.

O queijo azul pode ser substituído?

Claro! Use queijo brie, parmesão ou até cream cheese para um toque cremoso.

O que combina com esse prato?

Batatas rústicas, arroz cremoso ou uma salada refrescante são ótimos acompanhamentos.

Benefícios da Receita

O poder da carne vermelha magra

O filé mignon é uma carne magra e rica em proteínas, ajudando na saciedade e recuperação muscular.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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