Rosbife com Ovo Frito
Aprenda a fazer Rosbife com Ovo Frito e Queijo Azul, um prato incrível e fácil, com carne suculenta e...
Por André MatheusPublicado em 1/2/2025 às 17h00

Rosbife com Ovo Frito e Queijo Azul Créditos: Como Faz
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Esse Rosbife com Ovo Frito e Queijo Azul é um prato que parece sofisticado, mas é fácil e delicioso! A carne fica suculenta, com uma crostinha cheia de sabor, e o toque do ovo e do queijo deixam tudo ainda melhor. Bora fazer hoje?
Ingredientes para o Rosbife
- 500g de filé mignon
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
- ½ colher (chá) de semente de coentro
- ½ colher (chá) de erva-doce
- ½ colher (chá) de pimenta calabresa
- ½ colher (chá) de tomilho seco ou fresco
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 fio de azeite
Ingredientes para o Ovo e a Finalização
- 2 ovos grandes
- 1 fio de azeite ou manteiga para fritar
- 50g de queijo gorgonzola (ou outro queijo azul)
Modo de Preparo
1. Tempere o filé mignon
- Misture sal, pimenta-do-reino, coentro, erva-doce, pimenta calabresa e tomilho.
- Esfregue bem essa mistura em toda a peça de filé mignon, garantindo que os temperos fiquem bem distribuídos.
2. Sele o rosbife
- Aqueça uma frigideira grande em fogo alto e adicione um fio de azeite.
- Quando estiver bem quente, coloque o filé mignon e sele todos os lados, virando aos poucos.
- Depois de cerca de 13 minutos, abaixe o fogo e acrescente manteiga e alho.
- Com uma colher, regue a carne com a manteiga para intensificar o sabor.
3. Deixe descansar e leve à geladeira
- Retire o rosbife da frigideira e coloque em um prato.
- Deixe descansar por 10 minutos na geladeira para firmar e facilitar o corte.
4. Prepare os ovos fritos
- Em outra frigideira, aqueça um fio de azeite (ou manteiga).
- Quebre os ovos delicadamente e tempere com uma pitada de sal.
- Deixe fritar em fogo médio sem mexer, até a gema ficar cremosa.
5. Fatie o rosbife e monte o prato
- Corte o rosbife em fatias finas.
- Disponha as fatias no prato e coloque os ovos fritos por cima.
- Finalize com pedaços de queijo gorgonzola e um toque de sal e azeite.
Para mais detalhes sobre Rosbife com Ovo Frito e Queijo Azul, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um Pouco
- Rosbife com molho de mostarda: Sirva com um molho de mostarda e mel para um sabor a mais.
- Rosbife com pão: Monte um sanduíche com pão crocante, rúcula e mostarda Dijon.
- Rosbife com salada: Combine com uma salada fresca de folhas e tomates cereja.
- Queijo diferente: Se não gostar de gorgonzola, use parmesão ralado ou brie cremoso.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rendimento: 2 porções generosas
- Tempo total: 40 minutos (incluindo o descanso da carne)
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar outra carne no lugar do filé mignon?
Sim! Lagarto, contra-filé ou maminha funcionam bem, mas podem precisar de um tempo maior de cocção.
Preciso mesmo deixar o rosbife descansar?
Sim! Isso ajuda os sucos a se redistribuírem, deixando a carne mais suculenta e fácil de cortar.
Posso fazer o rosbife no forno?
Sim! Após selar, asse a 200°C por 10-15 minutos para um ponto malpassado.
O queijo azul pode ser substituído?
Claro! Use queijo brie, parmesão ou até cream cheese para um toque cremoso.
O que combina com esse prato?
Batatas rústicas, arroz cremoso ou uma salada refrescante são ótimos acompanhamentos.
Benefícios da Receita
O poder da carne vermelha magra
O filé mignon é uma carne magra e rica em proteínas, ajudando na saciedade e recuperação muscular.