Biscoito de Maizena com 3 Ingredientes
Procurando uma guloseima com poucos ingredientes pra fazer em casa? Aqui eu tenho a receita de bolachinha de maizena com 3 ingredientes.
Por Valéria CristinaPublicado em 11/11/2022 às 23h01
Ingredientes:
- 250 g de maizena
- 100 g de manteiga
- 100 g de leite condensado
Modo de Preparo:
- Começaremos por pré-aquecer o forno a 180°C de tal forma que, quando a nossa massa estiver pronta, o forno já vai ter atingido a temperatura indicada. Isso garantirá que os nossos biscoitos fiquem perfeitos.
- Numa tigela, vamos colocar os três ingredientes e misturá-los lentamente até que se integrem. Podemos fazê-lo com as mãos ou com a ajuda da batedeira. Vamos amassar tudo até ter uma massa macia e ligeiramente elástica.
- Em uma superfície plana e limpa, ligeiramente polvilhada com amido de milho, vamos colocar a massa e formar um cilindro com ela, com cerca de 2 centímetros de diâmetro.
- Com uma faca, cortamos pedaços de cerca de 1 centímetro e colocamos eles na bandeja de forno previamente untada. Decoramos ao nosso gosto com um garfo ou faca e depois deixamos assar por 15 minutos.
Fazer um delicioso biscoito de maizena com 3 ingredientes é fácil e simples, fora que encanta a todos que o experimentam.
Veja também: Receitas de biscoito.
Biscoito de Maizena com Leite Condensado
Nessa receita de biscoito eu uso o leite condensado, na minha opinião o biscoito fica muito mais gostoso a ponto de derreter na boca.
E para quem prefere usar o açúcar no lugar do leite condensado, pode fazer que da super certo também.
Deixei um vídeo abaixo mostrando como fazer a versão com açúcar do canal @Juarez Receitas Caseiras
Informação Nutricional
Segue as informações nutricionais aproximadas para a bolachinha de maizena:
- Calorias: 196 kcal
- Carboidratos: 1,9g
- Proteína: 1g
- Medida: 100g
Dicas Extras para o Biscoito de Maizena
- Variedade de Sabores: Experimente adicionar essências como baunilha ou amêndoa à massa para dar um toque especial ao sabor.
- Textura Perfeita: Para garantir que seus biscoitos de maizena fiquem macios, evite amassar a massa excessivamente. Isso pode fazer com que os biscoitos fiquem duros.
- Formas Divertidas: Use cortadores de biscoito de diferentes formas e tamanhos para tornar a experiência ainda mais divertida, especialmente se for fazer com crianças.
- Decorando os Biscoitos: Antes de assar, você pode polvilhar os biscoitos com açúcar cristal ou adicionar pequenas gotas de chocolate, granulado colorido ou até mesmo geleia no centro de cada biscoito para decorá-los.
- Armazenamento: Após assados, armazene os biscoitos em um recipiente hermético para que mantenham a crocância.
Dúvidas Frequentes
Posso usar margarina em vez de manteiga?
Sim, você pode substituir a manteiga por margarina, mas lembre-se que o sabor e a textura podem ficar ligeiramente diferentes.
Qual o melhor tipo de amido de milho para usar?
Qualquer marca de amido de milho funcionará bem, mas prefira os de boa qualidade para melhores resultados.
Posso congelar a massa?
Sim, você pode congelar a massa já modelada em bolinhas. Quando for assar, basta colocar diretamente no forno pré-aquecido, ajustando um pouco o tempo de cozimento.
Benefícios da Receita à Saúde
Um dos ingredientes que usamos nessa receita é a maizena. Ela possui alguns benefícios interessantes para a saúde que valem a pena serem mencionados:
Propriedades e benefícios para a pele
De acordo com testemunhos e especialistas, descobriram que o amido de milho é bom para a pele.
Aqui estão os seus principais benefícios:
- Pode ser usado para acalmar a pele quando nos expomos a picadas de mosquitos ou outros insetos, ou para outras doenças de pele que causam irritação.
- Esta mesma pasta serve para aliviar e refrescar os efeitos das queimaduras solares quando nos expomos longas horas aos raios ultravioletas que tanto podem afetar nossa epiderme.
- É recomendado para bebês quando apresentam erupções cutâneas. Apenas massageando com um pouco de amido de milho em pó nas áreas afetadas.
- Para a pele oleosa, o amido de milho atua como regulador, ajuda a eliminar o excesso gorduroso e a controlar o aparecimento de espinhas indesejáveis.
A maizena é boa também para limpar a pele, é um tipo de limpador facial natural e sem produtos químicos, mais recomendado do que sabonetes esfoliantes onde não conhecemos os produtos que o compõem.
Propriedades e benefícios para o cabelo
O amido de milho não só tem efeitos positivos na pele do nosso rosto, mas também em todo o corpo.
Todos esses efeitos de limpeza poderiam ser usados como máscaras em todas as partes do corpo e também para melhorar a aparência da pele oleosa e para aliviar os efeitos das doenças de pele.
O amido de milho fino é bom no cabelo, especialmente em cabelos oleosos. Ajuda a remover o excesso de gordura e a regulá-lo.
Para ver estes efeitos, você deve preparar uma mistura de amido de milho com água e aplicar sobre o cabelo e o couro cabeludo e deixar agir por cerca de 30 minutos.
Veja também: Sequilhos de Maizena e o enorme Biscoito Montanha Russa da Chácara Cristal
Preparar estes biscoitos é realmente muito fácil e você terá um lanche muito agradável!
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Nós também adoramos, Silvania!
Gosto de fazer novas receitas
Muito bom
Provavelmente foi muita maizena, poderia ter ajustado com o leite condensado ou margarina derretida.
Eu fiz essa receita pela primeira vez, porém não acertei a bolacha ficou dura igual pedra. O que eu possa ter feito de errado? Me ajudem
É muito gostoso
Eu fiz o biscoito ficou mas mas pro meu paladar faltou só um pouco de doce, pra mim que estou de dieta tá bom, acho que se colocar um pouco de açúcar ou mais leite condensado deve fica maravilhoso.mas gostei muito pra tomar com café
Gosto muito da receita , vou fazer.