Carnes
Vó Naoca » Carnes (Page 8)

Carnes

Receitas irresistíveis para quem não dispensa uma boa carne! Desde assados suculentos para o almoço em família até grelhados rápidos para o dia a dia.

Cada pedaço preparado com carinho para realçar os sabores e transformar qualquer refeição em um momento especial.

Bife de Panela com Molho Saboroso

Bife de Panela com Molho Saboroso! Receita caseira fácil, perfeita para uma refeição prática...

VER RECEITA

Seleções de receitas

Dúvidas Frequêntes: Carnes

Dúvidas sobre as receitas


Ah, meu querido, o segredo tá no tempo e no carinho! Escolha cortes com mais fibras, como acém ou paleta. Tempere bem e sele a carne numa panela de pressão.

Depois, acrescente cebola, alho e um pouquinho de água. Cozinhe por uns 40 minutos e pronto! Vai ficar tão macia que vai desfiar só de olhar!

Olha, compadre, o negócio é não ter pressa! Tire a carne da geladeira uma hora antes, tempere só com sal grosso.

Cuide do fogo, deixando as brasas bem vermelhinhas. E lembre-se: cada carne tem seu tempo.

Picanha é rapidinha, já a costela pede paciência. Ah, e não fica espetando a carne toda hora, senão o suquinho todo escapa!

É uma delícia mesmo, né? Primeiro, dessalgue a carne seca e desfie. Refogue cebola e alho na manteiga, jogue a carne e deixe dourar.

Aí é só misturar com farinha de mandioca torrada, temperar com cheiro-verde e pimenta a gosto.

Dá sim, minha flor! Você pode substituir por iogurte natural, que fica uma delícia e mais leve. Outra opção é fazer um molho branco e misturar com a carne já refogada.

Fica cremoso e gostoso do mesmo jeito. O importante é caprichar nos temperos!

Olha, meu filho, rabada é comida de alma! O segredo tá no cozimento lento. Primeiro, refogue bem a rabada com cebola, alho e cheiro-verde. Depois, coloque na panela de pressão com um pouquinho de vinho tinto (se gostar), tomate e temperos a gosto.

Cozinhe por uns 40 minutos na pressão. Quando abrir, se o molho estiver muito líquido, deixe ferver mais um pouquinho sem a tampa.

Sirva com um angu bem cremoso ou uma polentinha. É de chupar os dedos!

Não encontrou o que procurava?

Termos populares


Fubá Pão Biscoito