Creme de Leite Caseiro Fácil
Aprenda a fazer Creme de Leite Caseiro com Apenas 3 Ingredientes, uma receita rápida, prática e perfeita para suas...
Por André MatheusPublicado em 20/12/2024 às 18h00
Reprodução Youtube/Receitas do Casal
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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou ensinar como fazer um Creme de Leite Caseiro Fácil com Apenas 3 Ingredientes!
Rápido, prático e perfeito para salvar suas receitas. Bora aprender hoje mesmo?
Ingredientes
- 2 copos de leite (550 ml no total, copos de 275 ml).
- 2 colheres de sopa de amido de milho.
- 2 colheres de sopa de manteiga.
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Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite com o amido de milho até dissolver completamente.
- Leve ao fogo médio e mexa continuamente até a mistura engrossar e formar um creme.
- Retire do fogo e transfira o creme para o liquidificador.
- Adicione a manteiga e bata até o creme esfriar e ficar homogêneo.
- Transfira o creme para um recipiente e leve à geladeira por 2 horas para firmar.
- Utilize em suas receitas como substituto do creme de leite industrializado, exceto para chantilly.
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Para mais detalhes, acompanhe a receita de Creme de Leite Caseiro Fácil no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
- Use leite desnatado para uma versão mais leve.
- Acrescente uma pitada de sal para usar em pratos salgados.
- Troque a manteiga por margarina, se necessário, mas o sabor pode variar.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rendimento: Aproximadamente 500 ml de creme de leite.
- Tempo total de preparo: 15 minutos (mais 2 horas de geladeira).
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar outro tipo de amido?
Sim, fécula de batata ou polvilho doce podem funcionar.
O creme substitui o industrializado em todas as receitas?
Sim, exceto para chantilly, pois não bate ponto.
Preciso usar leite integral?
Não, mas o integral deixa o creme mais cremoso.
Quanto tempo o creme dura na geladeira?
Até 3 dias em recipiente fechado.
Posso congelar?
Sim, mas a textura pode ser alterada ao descongelar.
Benefícios da Receita
Amido de Milho
Um espessante natural, sem sabor, que é acessível e prático para diversas receitas.
Votos: 0 | Nota: 5