Manteigueira francesa
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Manteigueira francesa

Venha saber tudo sobre a manteigueira francesa que é sucesso em todo o mundo. Saiba o que é e como usá-la.

Por Valéria Cristina
Publicado em 20/2/2023 às 15h12
Dicas da Cozinha: Manteigueira francesa

manteigueira francesa

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Ingredientes:

  • 2 pães franceses
  • 1 colher de manteiga
  • 2 colheres de requeijão
  • 100 gramas de queijo picado
  • 100 gramas de presunto ou peito de peru picado
  • Orégano a gosto
  • Ervas e sal a gosto
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Modo de Preparo:

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela, prove se o sabor esta de acordo com o seu gosto.
  2. Abra ao meio os dois pães franceses e recheie eles por dentro bastante. Salpique orégano por cima.
  3. Leve para a assar na airfryer por 10 minutos em 170°C. Ou no forno normal em 200 °C por 10 minutos. Sirva ainda quente.
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A manteigueira francesa é a maneira perfeita de ter manteiga exatamente como desejada. E se você desejar ter em casa e não sabe como fazer, continue no artigo que hoje você vai aprender tudo sobre ela e ainda vai sair desse site já sabendo fazer uma receita maravilhosa usando a própria manteiga.

O que é manteigueira francesa

A manteigueira francesa é um acessório exclusivo para tornar a sua cozinha ainda mais sofisticada. Originária da França, ela é uma forma tradicional de servir manteiga aos convidados a partir do início do século XX. De forma geral, este item de decoração é composto por um auxiliar de aço inoxidável que contém uma porção de manteiga, junto de um alicate que foi especialmente desenhado para que os pedaços sejam separados com facilidade, o que resulta na apresentação sofisticada deste alimento.

Os modelos mais comuns de manteigueiras francesas contém duas partes: a reserva de manteiga e o alicate. O reservatório pode ser feito de material como cerâmica, porcelana, vidro, madeira, aço inoxidável ou até mesmo de jujuba; enquanto que o alicate é feito de metal, para que a peça seja durável e higiênica. Além disso, ela ainda conta com tampa de proteção, de forma a manter a manteiga em melhor estado.

Para você entender melhor, vou detalhar o passo a passo de como montar a sua manteigueira em casa.

Para que serve a manteigueira francesa

A manteigueira francesa é ideal para acompanhar itens típicos da culinária, como café da manhã, torradas, pães, crackers e muffins. Além disso, dá para temperar a manteiga como você desejar, adicionando sal, ervas e muito mais. Você harmoniza a peça ainda mais com os outros utensílios da cozinha. Por isso, ela é uma ótima opção para quem procura incrementar a decoração da cozinha.

Sofisticada e útil, a manteigueira francesa é um acessório que pode trazer ainda mais beleza para a sua cozinha e praticidade para servir um dos alimentos mais adorados do mundo. Por isso, aproveite as nossas dicas e decore a sua cozinha com esta peça única.

Como usar a manteigueira francesa de cerâmica

Quer um pouco de manteiga macia para untar pães? Aqui está a chave para obter isso. Como fazer isso?

  1. Para usar uma manteigueira francesa cerâmica, primeiro, adicione a manteiga na tampa com o auxílio de uma espátula, colher ou faca.
  2. Recomendamos pressioná-la contra as paredes porque assim ela não se soltará facilmente.
  3. Em seguida, despeje 250 ml de água gelada na base da manteigueira, idealmente com a tampa cheia de manteiga.
  4. À medida que a manteiga for diminuindo, adicione mais água. Logo, feche a manteigueira e saboreie a manteiga em temperatura ideal.
  5. Para manter sua manteiga sempre fresquinha, recomendo a troca da água da manteigueira a cada dois dias.

Aproveite também essa receita de pão francês recheado com manteiga francesa que ensinarei para você aproveitar e se deliciar em casa com a família.

Pão francês recheado com manteiga francesa

manteigueira francesa

Acompanhe como fazer um pão caseiro (Foto:Canva)


Assista ao vídeo do canal da Achadinhos Da Nell


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Informações nutricionais.

191 Kcal Calorias
3,1g Proteínas
1 Fração
8,9g Carboidratos
A CADA 133g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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