Comidas para vender: 7 Melhores Opções
Quer ganhar uma renda extra preparando comidas em casa?...
Por Valéria CristinaPublicado em 3/11/2024 às 06h00
Se você está buscando maneiras de ganhar uma renda extra, vender comidas pode ser uma excelente opção.
Seja preparando em casa e entregando por delivery, seja vendendo em um estabelecimento próprio, há diversas opções para começar.
O setor de alimentação está sempre em alta, e você pode aproveitar a popularidade de certos pratos para atrair clientes e faturar, sem precisar de um grande investimento inicial.
Como acertar nas comidas para vender
Aqui, você vai encontrar 7 ideias de comidas que têm boa aceitação e podem ser vendidas tanto por delivery quanto em pontos de venda físicos.
Com opções que vão desde refeições completas até lanches e sobremesas gourmet, é possível começar um negócio lucrativo e prático, aproveitando os ingredientes e equipamentos que você já tem.
1. Batata Recheada
Ingredientes
- 4 batatas grandes
- 200g de carne moída (ou frango desfiado)
- 150g de queijo (muçarela ou cheddar)
- 1/2 xícara de bacon em cubos (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
- Ervas para decorar (salsa, cebolinha)
Modo de Preparo
- Cozinhe as batatas até ficarem macias.
- Corte-as ao meio, retire parte da polpa e reserve.
- Misture a carne, o queijo e a polpa da batata, temperando a gosto.
- Recheie as batatas com a mistura e finalize com bacon e ervas.
- Leve ao forno por 10 minutos para gratinar.
Como Vender
- Divulgue nas redes sociais e aplicativos de delivery.
- Ofereça variações de recheios como frango com requeijão, calabresa ou opções vegetarianas para atrair mais clientes.
Como posso variar o recheio?
Varie com opções de carne moída, frango, bacon, calabresa, ou versões vegetarianas com cogumelos e legumes.
Posso fazer para vender congelado?
Sim, asse e congele. O cliente só precisará aquecer.
2. Frango Frito no Balde
Ingredientes
- 1kg de frango em pedaços
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de rosca
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritura
- Molhos para acompanhamento (opcional)
Modo de Preparo
- Tempere o frango com sal e pimenta.
- Empane na farinha de trigo e de rosca.
- Frite até dourar e ficar crocante.
- Coloque em baldes para delivery.
Como Vender
- Inclua molhos como barbecue ou maionese temperada.
- Ofereça combos com acompanhamentos como batatas fritas.
Preciso fritar ou posso fazer assado?
Pode fazer assado, mas o frango perde um pouco da crocância.
Como manter crocante na entrega?
Embale em recipientes ventilados para evitar umidade.
3. Tapioca
Ingredientes
- 500g de goma de tapioca pronta
- Recheios variados (queijo, carne seca, frango, doce de leite)
Modo de Preparo
- Aqueça a frigideira.
- Espalhe a goma formando uma camada fina.
- Adicione o recheio desejado e dobre a tapioca.
- Retire e embale para entrega.
Como Vender
- Ofereça combos com recheios variados.
- Divulgue como opção saudável e prática.
Como manter a tapioca macia?
Armazene em embalagens que conservem o calor, evitando ressecamento.
Qual o custo médio por tapioca?
A goma é barata, e o custo final depende dos recheios.
4. Bolo Caseiro para Fatia
Ingredientes
- 4 ovos
- 1/2 xícara de óleo (80 gramas)
- 1 e 1/4 de xícara de açúcar (230 gramas)
- 1 xícara de leite (200 ml)
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (215 gramas)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (15 gramas)
Modo de Preparo
- No liquidificador, adicione os ovos, o óleo e o açúcar. Bata por 2 minutos até que a mistura fique homogênea.
- Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com um fuê.
- Por último, acrescente o fermento em pó e misture levemente até incorporar.
- Divida a massa, caso queira fazer sabores variados, ou adicione o sabor desejado diretamente à massa completa.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
Como Vender
- Divulgue nas redes sociais, em potes ou fatias, ideal para sobremesas.
Qual a durabilidade das fatias?
Podem durar até 3 dias em temperatura ambiente.
Como incrementar as fatias?
Acrescente calda ou confeitos.
5. Marmitas
Ingredientes
- 500g de arroz cozido
- 500g de carne de sua preferência
- Legumes variados ou vinagrete
- Farofa
Modo de Preparo
- Monte as marmitas com porções de arroz, carne e legumes.
- Adicione farofa e embale para delivery.
- Mantenha em recipientes apropriados para armazenamento.
Como Vender
- Ofereça cardápios semanais para fidelizar clientes.
- Varie os pratos com opções de feijoada, lasanha ou escondidinho.
Posso congelar?
Sim, para facilitar a entrega e o armazenamento.
Qual a porção ideal?
Porções de 300g a 500g costumam ser ideais para almoço.
6. Cachorro-Quente no Pote
Ingredientes
- 4 pães de hot dog
- 8 salsichas
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- 200g de queijo ralado
- Batata palha para finalizar
Modo de Preparo
- Cozinhe as salsichas e corte em pedaços. Tempere em uma panela como desejar.
- Monte os ingredientes em potes, alternando camadas.
- Finalize com batata palha e queijo.
Como Vender
- Ofereça combos com molhos e variações de ingredientes.
- Divulgue nas redes sociais como lanche diferenciado.
Posso fazer sem batata palha?
Sim, é opcional, mas confere crocância ao prato.
É possível esquentar o pote?
Recomende aquecimento rápido, para não derreter a embalagem.
7. Doces Gourmet
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de manteiga
- 50g de cacau em pó (para brigadeiro gourmet)
- Confeitos variados
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o cacau com o creme de leite até diluí tudo, acrescente o leite condensado, manteiga até ficar homogêmeo.
- Leve em fogo médio, e abaixe quando ferver. Mexa até engrossar.
- Espere esfriar e enrole e passe nos confeitos.
- Disponha em forminhas e caixas para entrega.
Como Vender
- Crie kits de doces com brigadeiros, brownies, pipocas e outros gourmet.
- Divulgue com fotos e ofereça kits personalizados.
Como variar os doces gourmet?
Use ingredientes como doce de leite, frutas, ou coco ralado.
Qual a validade dos doces?
Em média, duram até 7 dias na geladeira.