Comidas para vender: 7 Melhores Opções

Comidas para vender: 7 Melhores Opções

Quer ganhar uma renda extra preparando comidas em casa?...

Por Valéria Cristina
Publicado em 3/11/2024 às 06h00
Dicas e Alimentação: Comidas para vender: 7 Melhores Opções

Melhores comidas para vender

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Se você está buscando maneiras de ganhar uma renda extra, vender comidas pode ser uma excelente opção.

Seja preparando em casa e entregando por delivery, seja vendendo em um estabelecimento próprio, há diversas opções para começar.

O setor de alimentação está sempre em alta, e você pode aproveitar a popularidade de certos pratos para atrair clientes e faturar, sem precisar de um grande investimento inicial.

Como acertar nas comidas para vender

Aqui, você vai encontrar 7 ideias de comidas que têm boa aceitação e podem ser vendidas tanto por delivery quanto em pontos de venda físicos.

Com opções que vão desde refeições completas até lanches e sobremesas gourmet, é possível começar um negócio lucrativo e prático, aproveitando os ingredientes e equipamentos que você já tem.

1. Batata Recheada

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 200g de carne moída (ou frango desfiado)
  • 150g de queijo (muçarela ou cheddar)
  • 1/2 xícara de bacon em cubos (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ervas para decorar (salsa, cebolinha)
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Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas até ficarem macias.
  2. Corte-as ao meio, retire parte da polpa e reserve.
  3. Misture a carne, o queijo e a polpa da batata, temperando a gosto.
  4. Recheie as batatas com a mistura e finalize com bacon e ervas.
  5. Leve ao forno por 10 minutos para gratinar.
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Como Vender

  • Divulgue nas redes sociais e aplicativos de delivery.
  • Ofereça variações de recheios como frango com requeijão, calabresa ou opções vegetarianas para atrair mais clientes.

Como posso variar o recheio?

Varie com opções de carne moída, frango, bacon, calabresa, ou versões vegetarianas com cogumelos e legumes.

Posso fazer para vender congelado?

Sim, asse e congele. O cliente só precisará aquecer.

2. Frango Frito no Balde

Ingredientes

  • 1kg de frango em pedaços
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritura
  • Molhos para acompanhamento (opcional)

Modo de Preparo

  1. Tempere o frango com sal e pimenta.
  2. Empane na farinha de trigo e de rosca.
  3. Frite até dourar e ficar crocante.
  4. Coloque em baldes para delivery.

Como Vender

  • Inclua molhos como barbecue ou maionese temperada.
  • Ofereça combos com acompanhamentos como batatas fritas.

Preciso fritar ou posso fazer assado?

Pode fazer assado, mas o frango perde um pouco da crocância.

Como manter crocante na entrega?

Embale em recipientes ventilados para evitar umidade.

3. Tapioca

Ingredientes

  • 500g de goma de tapioca pronta
  • Recheios variados (queijo, carne seca, frango, doce de leite)

Modo de Preparo

  1. Aqueça a frigideira.
  2. Espalhe a goma formando uma camada fina.
  3. Adicione o recheio desejado e dobre a tapioca.
  4. Retire e embale para entrega.

Como Vender

  • Ofereça combos com recheios variados.
  • Divulgue como opção saudável e prática.

Como manter a tapioca macia?

Armazene em embalagens que conservem o calor, evitando ressecamento.

Qual o custo médio por tapioca?

A goma é barata, e o custo final depende dos recheios.

4. Bolo Caseiro para Fatia

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de óleo (80 gramas)
  • 1 e 1/4 de xícara de açúcar (230 gramas)
  • 1 xícara de leite (200 ml)
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (215 gramas)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (15 gramas)

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o óleo e o açúcar. Bata por 2 minutos até que a mistura fique homogênea.
  2. Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com um fuê.
  3. Por último, acrescente o fermento em pó e misture levemente até incorporar.
  4. Divida a massa, caso queira fazer sabores variados, ou adicione o sabor desejado diretamente à massa completa.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.

Como Vender

  • Divulgue nas redes sociais, em potes ou fatias, ideal para sobremesas.

Qual a durabilidade das fatias?

Podem durar até 3 dias em temperatura ambiente.

Como incrementar as fatias?

Acrescente calda ou confeitos.

5. Marmitas

Ingredientes

  • 500g de arroz cozido
  • 500g de carne de sua preferência
  • Legumes variados ou vinagrete
  • Farofa

Modo de Preparo

  1. Monte as marmitas com porções de arroz, carne e legumes.
  2. Adicione farofa e embale para delivery.
  3. Mantenha em recipientes apropriados para armazenamento.

Como Vender

  • Ofereça cardápios semanais para fidelizar clientes.
  • Varie os pratos com opções de feijoada, lasanha ou escondidinho.

Posso congelar?

Sim, para facilitar a entrega e o armazenamento.

Qual a porção ideal?

Porções de 300g a 500g costumam ser ideais para almoço.

6. Cachorro-Quente no Pote

Ingredientes

  • 4 pães de hot dog
  • 8 salsichas
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 200g de queijo ralado
  • Batata palha para finalizar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as salsichas e corte em pedaços. Tempere em uma panela como desejar.
  2. Monte os ingredientes em potes, alternando camadas.
  3. Finalize com batata palha e queijo.

Como Vender

  • Ofereça combos com molhos e variações de ingredientes.
  • Divulgue nas redes sociais como lanche diferenciado.

Posso fazer sem batata palha?

Sim, é opcional, mas confere crocância ao prato.

É possível esquentar o pote?

Recomende aquecimento rápido, para não derreter a embalagem.

7. Doces Gourmet

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de manteiga
  • 50g de cacau em pó (para brigadeiro gourmet)
  • Confeitos variados

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture o cacau  com o creme de leite até diluí tudo, acrescente o leite condensado, manteiga até ficar homogêmeo.
  2. Leve em fogo médio, e abaixe quando ferver. Mexa até engrossar.
  3. Espere esfriar e enrole e passe nos confeitos.
  4. Disponha em forminhas e caixas para entrega.

Como Vender

  • Crie kits de doces com brigadeiros, brownies, pipocas e outros gourmet.
  • Divulgue com fotos e ofereça kits personalizados.

Como variar os doces gourmet?

Use ingredientes como doce de leite, frutas, ou coco ralado.

Qual a validade dos doces?

Em média, duram até 7 dias na geladeira.



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Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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