Tempero Imbatível para Espetinho de Carne Grelhada

Tempero Imbatível para Espetinho de Carne Grelhada

Tempero Imbatível para Espetinho de Carne Grelhada deixa a carne suculenta e perfeita para o churrasco com ingredientes simples....

Por André Matheus
Publicado em 5/5/2025 às 22h00
Dicas e Alimentação: Tempero Imbatível para Espetinho de Carne Grelhada
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Tempero Imbatível para Espetinho de Carne Grelhada Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Hoje você vai aprender o Tempero Imbatível para Espetinho de Carne Grelhada, aquele que deixa a carne saborosa, suculenta e perfeita para o churrasco.

Testado e aprovado! Faça hoje mesmo!

Ingredientes

  • 1 kg de ponta de alcatra em cubos

  • 1/2 xícara de óleo

  • 1/2 xícara de vinagre

  • 1/2 xícara de shoyu

  • 1 colher de chá de páprica picante

  • 3 dentes de alho amassados

  • Cheiro-verde picado a gosto

  • Sal e pimenta a gosto (opcional)

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Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture bem.

  2. Transfira a carne temperada para um pote com tampa.

  3. Leve à geladeira e deixe marinar por no mínimo 3 horas (de preferência de um dia para o outro).

  4. Deixe os palitos de espetinho de molho na água para não queimarem.

  5. Monte os espetinhos intercalando carne e gordura.

  6. Asse na churrasqueira até o ponto desejado.

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Para mais detalhes acompanhe a receita de Tempero Imbatível para Espetinho de Carne Grelhada no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode usar maminha, fraldinha ou até carne suína no lugar da alcatra.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: cerca de 10 espetinhos

  • Tempo total: 4 horas (com marinada)

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro corte de carne?

Sim, maminha e fraldinha também funcionam bem.

Precisa marinar por tanto tempo?

O ideal é de um dia para o outro, mas 3 horas já dá um bom resultado.

Pode assar na AirFryer?

Pode sim, mas o sabor da brasa é único.

Palito precisa mesmo ficar na água?

Sim, isso evita que ele queime durante o preparo.

Posso usar só sal e alho?

Pode, mas o tempero completo dá muito mais sabor.

Benefícios da Receita

A alcatra é rica em proteínas, importantes para a manutenção dos músculos e saciedade.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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