Bombom Cremoso Recheado

Bombom Cremoso Recheado

O Bombom Cremoso Recheado de leite condensado é fácil e delicioso, ideal para festas e presente. Faça já com...

Por André Matheus
Publicado em 19/2/2025 às 19h00
Doces: Bombom Cremoso Recheado
Reprodução Youtube/Receitas da Mih

Bombom Cremoso Recheado Créditos: Receitas da Mih

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou te ensinar o Bombom Cremoso Recheado de leite condensado, que sempre faz sucesso no Natal aqui em casa. Fácil, doce e viciante. Bora preparar essa delícia hoje?

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 medida da lata de leite integral (395ml)
  • 300g de chocolate fracionado blend
  • Margarina (para untar as mãos)
PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture leite condensado e leite integral.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo.
  3. Transfira o creme para um prato, cubra com plástico-filme e deixe esfriar.
  4. Derreta o chocolate fracionado conforme a embalagem.
  5. Preencha forminhas de bombom com uma camada de chocolate.
  6. Coloque a parte de silicone e cubra com a outra parte da forma.
  7. Leve ao freezer por 5 minutos.
  8. Retire o silicone e adicione mais uma camada de chocolate.
  9. Leve ao freezer por mais 5 minutos.
  10. Unte as mãos com margarina e enrole porções do recheio frio.
  11. Coloque o recheio dentro das casquinhas de chocolate.
  12. Cubra com mais chocolate e leve ao freezer até firmar.
PUBLICIDADE

Para mais detalhes sobre Bombom Cremoso Recheado, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

  • Use chocolate branco no lugar do blend.
  • Acrescente coco ralado ao recheio.
  • Misture raspas de limão ao creme.
  • Adicione nozes trituradas ao recheio.
  • Decore os bombons com chocolate derretido colorido.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 20 bombons.
  • Tempo total: 1 hora e 30 minutos.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar chocolate nobre em vez do fracionado?

Sim, mas precisa temperar o chocolate.

O recheio pode ir à geladeira para esfriar mais rápido?

Pode, mas deixe coberto com plástico-filme.

Preciso untar sempre as mãos para enrolar?

Sim, evita que o recheio grude.

O chocolate precisa ser blend ou pode ser ao leite?

Pode ser ao leite ou meio amargo, conforme o gosto.

Posso fazer o recheio com leite em pó?

Pode, mas terá outra textura.

Benefícios da Receita

Leite condensado

  • Fonte de energia rápida por ser rico em carboidratos.
  • Contém cálcio, bom para ossos e dentes.
  • Ajuda a dar saciedade.
  • Melhora receitas doces pela cremosidade.
  • Dá sabor único e irresistível.


Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.