Cobertura de Açúcar Que Fica Durinha: Receita Simples e Deliciosa

Cobertura de Açúcar Que Fica Durinha: Receita Simples e Deliciosa

A Cobertura de Açúcar Que Fica Durinha é fácil de fazer, rápida e vai deixar suas receitas mais bonitas....

Por Stefhany Santos
Publicado em 23/12/2024 às 15h00
Doces: Cobertura de Açúcar Que Fica Durinha: Receita Simples e Deliciosa
Reprodução/Youtube/Tamires Mota

Cobertura de Açúcar Que Fica Durinha Créditos: Tamires Mota

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10min.
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Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Leite (até dar o ponto)
  • Para o sabor do limão:
  • Proporção de 1:1 (mesma quantidade de suco de limão e água)
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Modo de Preparo:

  1. Comece com 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro. Caso queira, você pode fazer o açúcar de confeiteiro caseiro.
  2. Adicione o leite aos poucos, gota por gota, até atingir o ponto desejado. Use cerca de 1/4 de xícara de leite, mas sempre vá adicionando aos poucos.
  3. O ponto da cobertura é quando ela fica espessa e não muito líquida. Se você passar a colher e ela deixar rastros visíveis, não há ponto.
  4. Se a cobertura for muito líquida, adicione mais açúcar para acertar o ponto.
  5. Quando atingir o ponto ideal, aplique imediatamente a cobertura sobre bolos, pães ou biscoitos.
  6. Deixe a cobertura secar por cerca de 30 minutos antes de servir para garantir que ela fique completamente dura e fosca.
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A Cobertura de Açúcar Que Fica Durinha é uma opção perfeita para dar um toque especial aos seus bolos, pães ou biscoitos. Sua textura durinha e fosca é ideal para quem deseja uma cobertura que se fixe bem, sem derreter ou amolecer rapidamente.

Além de ser fácil de preparar, ela proporciona um acabamento lindo e brilhante para qualquer doce. Pode ser utilizado em uma grande variedade de sobremesas, como bolos de aniversário, biscoitos amanteigados ou até mesmo pães.

 

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende o suficiente para cobrir um bolo pequeno ou uma quantidade moderada de biscoitos.

Tempo de preparo total

  • O tempo total de preparo é de cerca de 10 minutos, mais 30 minutos para secagem da cobertura.

Dúvidas Sobre a Receita

Como saber se a cobertura não está certo?

A cobertura não é ponto certo quando ela forma rastros ao ser misturada com a colher e fica fosca. Ela também deve formar pequenos castelinhos ao ser retirado da colher.

Posso fazer essa cobertura com açúcar comum?

Não, para obter a textura dura, é essencial usar açúcar de confeiteiro. O açúcar comum não proporcionará o efeito desejado.

Posso usar corante alimentício para colorir a cobertura?

Sim, você pode adicionar corante alimentar para colorir a cobertura e dar um toque especial às suas sobremesas.

A cobertura derreterá depois de pronta?

Não, uma das vantagens dessa cobertura é que ela seca e fica firme, mesmo depois de aplicada no doce.

Quanto tempo posso guardar a cobertura pronta?

É conveniente usar a cobertura imediatamente após prepará-la, mas se sobrar, você pode armazená-la na geladeira por até 2 dias em um recipiente fechado.



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Informações nutricionais.

50 kcal Calorias
0g Proteínas
1 Fração
12g Carboidratos
A CADA 300g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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