O Segredo do Copinho de Chocolate Gourmet Perfeito: Receita Fácil e Irresistível!

O Segredo do Copinho de Chocolate Gourmet Perfeito: Receita Fácil e Irresistível!

Aprenda a fazer copinhos de chocolate recheados com brigadeiro e creme de três leites!...

Por Pedro Santos
Publicado em 13/12/2024 às 11h30
Doces: O Segredo do Copinho de Chocolate Gourmet Perfeito: Receita Fácil e Irresistível!
Reprodução/Youtube/Receitas da Maria Mada

Copinhos de chocolate gourmet com recheio irresistível para sobremesas incríveis Créditos: Receitas da Maria Mada

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90 minmin.
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Ingredientes:

  • 400 g de chocolate branco derretido (aproximadamente).
  • Forminhas de silicone para copinhos.
  • 3 caixas de leite condensado.
  • 2 xícaras (240 ml cada) de leite em pó.
  • 3 caixas de creme de leite.
  • 3 colheres (sopa) de manteiga.
  • 1/4 do recheio de três leites pronto.
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (50%).
  • Physalis, morangos ou cerejas a gosto.
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Modo de Preparo:

  1. Derreta o chocolate branco no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo sempre.
  2. Preencha as forminhas até o nível indicado e coloque a tampa de silicone.
  3. Vire as forminhas de cabeça para baixo e gire-as levemente para espalhar o chocolate.
  4. Leve à geladeira, de bruços, por 5 minutos.
  5. Desenforme com cuidado e, se necessário, corte as rebarbas com uma tesoura para um acabamento perfeito.
  6. Fora do fogo, misture o leite condensado e o leite em pó peneirado em uma panela, até formar um creme homogêneo.
  7. Acrescente o creme de leite e a manteiga, mexendo bem.
  8. Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente por 35 a 40 minutos, até obter um creme pastoso.
  9. Separe 1/4 do recheio de três leites e misture o chocolate em pó até ficar homogêneo.
  10. Reserve em um recipiente coberto com plástico filme para manter a textura.
  11. Com uma colher ou saco de confeitar, recheie os copinhos com o creme de três leites e o brigadeiro gourmet, intercalando as camadas, se desejar.
  12. Finalize decorando com frutas como physalis, morangos ou cerejas.
  13. Limpe as bordas dos copinhos com papel toalha para um acabamento mais bonito.
  14. Sirva ou armazene na geladeira até a hora de consumir.
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Olá, amigos! Pedro aqui! Hoje no Vó Naoca, vou ensinar vocês a fazer um delicioso copinho de chocolate gourmet.

Essa receita é perfeita para sobremesas especiais, com um recheio irresistível de brigadeiro e creme de três leites.

É prática, saborosa e vai encantar a todos.

Dicas Extras

Para resultados impecáveis, use chocolate de boa qualidade.

Caso não tenha forminhas de silicone, pesquise alternativas similares em lojas de confeitaria.

Na hora de rechear, um saco de confeitar pode facilitar o trabalho.

Deixando mais Saudável

Para uma versão mais leve, utilize chocolate com maior teor de cacau e creme de leite light.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar outro tipo de chocolate?

Sim, você pode usar chocolate ao leite ou meio amargo, adaptando ao seu gosto.

Preciso usar uma forminha específica?

Sim, as forminhas de silicone são recomendadas para facilitar o desenforme.

O recheio pode ser feito com outro leite em pó?

Pode sim, mas o sabor pode variar dependendo da marca utilizada.

Quanto tempo os copinhos duram na geladeira?

Duram até 5 dias, se bem armazenados em um recipiente fechado.

Dá para fazer sem micro-ondas?

Claro! Você pode derreter o chocolate em banho-maria.



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Informações nutricionais.

250 kcal Calorias
4 g Proteínas
1 Fração
30 g Carboidratos
A CADA 60 g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Pedro Santos
Pedro Santos

Olá, meu nome é Pedro Afonso, também sou irmão da Valéria Cristina. Sou redator especialista em buscar parcerias com pequenos e médios canais do Youtube no intuito de aumentar a visibilidade de suas receitas dentro do Vó Naoca.




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