Doce Cremoso de Amendoim com Caramelo

Doce Cremoso de Amendoim com Caramelo

Doce Cremoso de Amendoim com Caramelo e Leite Condensado fácil de fazer, perfeito para festas ou sobremesa especial!...

Por André Matheus
Publicado em 19/6/2025 às 18h00
Doces: Doce Cremoso de Amendoim com Caramelo
Reprodução do Youtube/ Receitas da Vó Bita

Doce Cremoso de Amendoim com Caramelo Créditos: Receitas da Vó Bita

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Essa receita vai te surpreender: Doce Cremoso de Amendoim com Caramelo e leite condensado.

Uma explosão de sabor que é fácil de preparar para toda a família e em dias de comemoração. Não perca tempo e venha fazer hoje mesmo!

Ingredientes

  • 200 g de açúcar

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 800 g de leite condensado

  • 500 g de amendoim

  • Manteiga para untar

  • Papel vegetal

  • Plástico filme (para cobrir)

PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, adicione o açúcar e mexa até caramelizar.

  2. Acrescente a manteiga e mexa até incorporar.

  3. Adicione o leite condensado e misture bem por 4 minutos.

  4. Junte o amendoim e mexa até ficar homogêneo.

  5. Unte uma forma com manteiga e forre com papel vegetal.

  6. Espalhe o doce na forma e cubra com plástico filme.

  7. Leve à geladeira por 2 horas.

  8. Após gelar, retire o doce da forma e corte em pedaços.

PUBLICIDADE

Para mais detalhes sobre Doce Cremoso de Amendoim com Caramelo, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode substituir o amendoim por castanha de caju ou nozes picadas para um sabor diferente.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: 20 pedaços

  • Tempo total: 2 horas e 20 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar amendoim torrado e sem pele?

Sim, facilita o preparo e dá o mesmo sabor.

Pode usar leite condensado caseiro?

Pode sim, mas a textura final pode variar.

Precisa untar o papel vegetal?

Sim, para facilitar na hora de desenformar.

O doce endurece muito?

Fica firme, mas cremoso por dentro.

Dá pra congelar o doce?

Sim, por até 30 dias em pote fechado.

Benefícios da Receita

Amendoim

Rico em proteínas, gorduras boas e fibras, ajuda na saciedade e no controle da glicose.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.