Doce de Leite Condensado Cozido

Doce de Leite Condensado Cozido

Experimente o doce de leite condensado cozido recheado incrível com ameixa, nozes ou chocolate. Prático, delicioso e perfeito para...

Por André Matheus
Publicado em 17/2/2025 às 23h00
Doces: Doce de Leite Condensado Cozido
Reprodução Youtube/Ricota e Maricota

Doce de Leite Condensado Cozido Créditos: Ricota e Maricota

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Esse Doce de Leite Condensado Cozido recheado incrível é o tipo de receita que vira tradição em casa, perfeito pra comer puro ou rechear sobremesas. Bora fazer hoje?

Ingredientes

  • 3 latas de leite condensado
  • 80 g de ameixa seca sem caroço picada
  • 80 g de nozes picadas
  • 80 g de chocolate picado
  • Potes de vidro de 200 ml com tampa
  • Pano de prato (para proteger os potes na panela)
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Modo de Preparo

  1. Montagem dos potes:

    • Em cada pote de vidro, intercale camadas de leite condensado e recheio:
      • Pote 1: leite condensado e ameixa.
      • Pote 2: leite condensado e nozes.
      • Pote 3: leite condensado e chocolate.
    • Finalize cada pote bem cheio e tampe.
  2. Preparar para cozinhar:

    • Amarre os potes em panos de prato para evitar que batam entre si.
    • Coloque os potes em uma panela de pressão e cubra com água até 80% da altura dos potes (deixe 2 dedos abaixo da tampa).
  3. Cozimento:

    • Tampe a panela e leve ao fogo alto.
    • Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.
    • Para doce mais cremoso e claro, cozinhe por 20 minutos.
  4. Finalização:

    • Espere a pressão sair e deixe os potes esfriarem.
    • Abra e aproveite essa delícia pura, com bolos ou em sobremesas.
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Para mais detalhes sobre Doce de Leite Condensado Cozido, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um Pouco

  • Adicione coco ralado entre as camadas.
  • Use castanha-do-pará ou amêndoas em vez de nozes.
  • Substitua o chocolate ao leite por meio amargo.
  • Misture damasco picado no lugar da ameixa.
  • Acrescente pedaços de morango fresco após cozido.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 3 potes de 200 ml
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos
  • Tempo total: 40 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de castanha?

Sim, amêndoas, castanha-do-pará ou avelãs funcionam bem.

Preciso usar pote de vidro específico?

Sim, é importante que os potes sejam de vidro resistente ao calor.

Posso cozinhar a lata de leite condensado fechada?

Pode, mas essa receita é feita diretamente no pote de vidro.

Qual a validade do doce?

Dura até 2 meses na geladeira, bem tampado.

Posso fazer sem recheio?

Pode, o doce puro já é delicioso e versátil.

Benefícios da Receita

Nozes:

Ricas em ômega 3 e antioxidantes, ajudam na saúde do coração e reduzem inflamações.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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