Doce de Leite Cremoso Na Pressão Rápido Demais
A receita Doce de Leite Cremoso Na Pressão Rápido Demais ensina como preparar doce caseiro usando leite condensado em...
Por André MatheusPublicado em 17/4/2025 às 20h00

Doce de Leite Cremoso Na Pressão Rápido Demais Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje a dica é de ouro: um doce de leite cremoso feito na panela de pressão com apenas um ingrediente.
É simples, barato e muito saboroso. Faça hoje mesmo e aproveite!
Ingredientes
2 latas ou caixinhas de leite condensado
1 colher de sopa de vinagre (qualquer tipo)
1 vidro com tampa, esterilizado
3 panos de prato limpos
Modo de preparo
Coloque o leite condensado no vidro esterilizado e tampe bem.
Enrole o vidro em um pano limpo formando uma trouxinha firme.
Coloque o vidro embrulhado na panela de pressão.
Adicione a colher de vinagre e água suficiente para cobrir o vidro.
Forre com mais dois panos para evitar que o vidro se mova.
Tampe a panela e cozinhe por 35 minutos após pegar pressão.
Para um doce mais claro e cremoso, cozinhe por 25 minutos.
Deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
Para mais detalhes acompanhe a receita Doce de Leite Cremoso Na Pressão Rápido Demais de no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Quer um toque especial? Adicione essência de baunilha ou uma pitada de canela ao doce depois de pronto.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rendimento: 1 pote médio
Tempo total: 1 hora (contando o tempo de pressão e resfriamento)
Dúvidas Sobre a Receitas
Posso usar pote de plástico?
Não. Use apenas vidro esterilizado com tampa metálica.
Posso cozinhar direto na lata?
Sim, mas usar vidro é mais seguro e fácil de manusear.
Precisa mesmo usar vinagre?
Sim, ele evita que a panela escureça e protege o vidro.
Quanto tempo dura depois de pronto?
Cerca de 7 a 10 dias na geladeira.
Pode congelar o doce de leite?
Sim, por até 3 meses em pote bem fechado.
Benefícios da Receita
Leite condensado é fonte rápida de energia e é ideal para quem precisa de um doce prático e versátil.